«Жизнь в новом теле»: что такое TRX и как снова влезть в любимое платье

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Я сделала очередной шаг к цели, мне есть чем гордиться. Хочу поделиться своими достижениями. Все мои изменения стали моим личностным ростом. Я люблю себя и все свои победы, даже самые маленькие!

Хочу сказать «спасибо» моим друзьям.  Моей подруге Ирине, которая однажды поделилась со мной ссылкой журнала GLOSS о поиске той самой героини для этого проекта. Именно благодаря ей я сейчас меняюсь и меняется моя жизнь! Моим подругам, которые верят в меня, поддерживают и придают мне сил идти вперёд, несмотря ни на какие трудности. Моей семье и моим родным за их поддержку и заботу. За 2 месяца, как я приняла участие в проекте, моё окружение слегка изменилось. В жизнь вошли новые люди, поддержавшие меня в моём начинании. Мне очень повезло. Люди вокруг меня появились спортивные, у нас одинаковые цели. Благодаря им изменилась моя система питания, а после —  и отношение к жизни.

Мои друзья и знакомые стали мне говорить, что уже видно, как я изменилась, как изменилось моё тело. На работе я поменяла размер одежды, также пришлось купить новую одежду, так как старая уже становится большой, а на ремне не осталось свободных дырок. Поделюсь с вами тем, что впервые за долгие годы надела платье, которое не приходилось надевать из–за комплекса, связанного с лишним весом. Но сейчас я могу в этом платье почувствовать свою женственность и красоту. Я продолжаю трудиться над собой и над своими достижениями.

Хочу подробнее рассказать вам о своих тренировках TRX.  В последнее время они обрели широкую популярность. TRX — это вид спортивного оборудования для занятий с весом собственного тела. Механизм представляет собой две стропы, которые объединены между собой и закреплены на определенной высоте.

Как это работает?

Стропы крепятся к прочной основе.  Я вставляю в петли руки и ноги и выполняю упражнения в подвешенном состоянии. Занятия TRX не требуют подготовки, но обязательна поддержка от тренера. В этом я убедилась на своей тренировке в Energy club c тренером Ильёй Чибисовым. Любой тренер является, прежде всего, интересным человеком и личностью, который достиг в жизни определённой ступени. Илья имеет высшее образование и знает не только всё об правильности выполнения упражнений TRX, но и о физиологических обоснований тех или иных упражнений для конкретного человека. Он умело контролирует дозирование нагрузки на занятиях, а также индивидуальный подход, исходя из особенностей каждого клиента. Мне нравится оптимизм Ильи в любых тренировочных ситуациях, его эмоциональный самоконтроль, умение быть в нужный момент мягким и жестким. Илья работает со мной с большим интересом и настраивает меня на достижение результата.

Моя тренировка длится 40–60 минут. На первый взгляд, TRX тренировка показалась мне простой. Но не тут-то было! Несмотря на кажущуюся гениальную простоту, интенсивность тренировки нарастает и к концу тренировки я готова умереть в прямом смысле этого слова. Для того, чтобы работать с весом своего тела, плюс еще и в подвешенном состоянии, нужно приложить немало усилий.  Таким образом, за счет неустойчивого положения, при опоре на петли во время занятий задействуются не только внешние мышцы, но и мышцы-стабилизаторы. Эффективное жиросжигание будет бонусом  за усилия. Я выполняю все упражнения по кругу, последовательно, не меняя их порядка. Моя задача — сделать максимальное количество быстрых, но технически верных подходов. Сделав полный круг, между подходами отдыхаю до полного восстановления, затем повторяю круг ещё 3-4 раза. На этом тренировка закончена, я – герой!

Большинство упражнений очень сложные. TRX тренировка способствует более активному расходу энергии во время занятия. Главная функция ТRХ — это развитие выносливости. С помощью подвесного оборудования можно заниматься аэробными, функциональными, силовыми, статическими тренировками, а также тренировками на растяжку. Можно гармонично улучшить все тело, укрепить позвоночник и развить осанку. Тренировки абсолютно безопасны и подходят всем, как новичкам, так и продвинутым. Очень эффективная тренировка как для девушек, так и для мужчин.

Ниже приведены результаты работы Татьяны над собой:

Напоминаем, что в течение шести месяцев Татьяна будет заниматься спортом, консультироваться с нутриционистом, проходить различные процедуры, способствующие похудению, а также получать мотивационные подарки от наших партнеров. Раз в две недели девушка будет вести блог на портале GLOSS.ee о своих взлетах и падениях, о своих трудностях и победах, а также делиться рекомендациями и советами с теми, кто так же, как и она, работает над своим телом.