11 мест в Эстонии, где особенно красиво зимой

@carloslopes.fr
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Наша страна прекрасна в любое время года, а когда землю окутывает снег, некоторые уголки Эстонии превращаются в настоящую зимнюю сказку. Рассказываем, где погулять и куда съездить, чтобы полюбоваться зимними пейзажами. 

РАТУШНАЯ ПЛОЩАДЬ, Таллинн

На Ратушной площади маленького Таллинна с 24 ноября по 5 января действует, пожалуй, самая уютная и симпатичная Рождественская ярмарка, которая выглядит особенно сказочно под покровом снега. В 60 небольших деревянных домиках продают венки ручной работы, светильники, ковры из овчины, а также много имбирного печенья, меда местного производства и глинтвейна. Еженедельно музыканты и танцоры развлекают прохожих, а на предстоящие праздники положительно настраивает самая большая в Эстонии рождественская елка. Британское издание Elle отметила нашу Рождественскую ярмарку как одну из лучших в Европе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Winter in Tallinn by @skyfire1972 #travel #winter #christmas #snow #europe #holiday #magical #specialplaces #igtravel

Публикация от Visit Estonia (@visitestonia)

РАТУШНАЯ ПЛОЩАДЬ, Тарту

Не менее прекрасна Ратушная площадь в Тарту. Там так же действует небольшой Рождественский рынок, установлена елка и всюду ощущается атмосфера праздника.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#visittartu #visittallinn

Публикация от Kaupo Kalda Photography (@kaupo.kalda)

СИНИАЛЛИКАД, Саула

Пожалуй, одно из самых уникальных мест в Эстонии. Три крупных источника переливаются оттенками синего: от насыщенного бирюзового до серо-голубого. В них кристально чистая вода, в которой до деталей видно песчаное дно. Считается, что вода из Синиалликад излечивает болезни, если в источник бросить серебряную монетку, украшение или бусы. Синиалликад прекрасны в любое время года!

ВОДОПАД ЯГАЛА, Йыэляхтме

Зимой вода замерзает и превращается в сверкающую ледяную стену с длинными ледяными сосульками. Между свисающим с края водопада льдом и стеной водопада может образоваться туннельный ход, ограниченный с двух сторон льдом. Зрелище поистине завораживающее!

ВОДОПАД ВАЛАСТЕ, Ида-Вирумаа

К водопаду интересно приезжать зимой, потому что в это время года все вокруг — деревья, лестница, будка с мороженым — покрывается ледяными кристаллами и превращается в причудливые ледяные скульптуры. Считается самым высоким водопадом в Эстонии, но летом он не так впечатляет, как весной и во время половодья. Обрыв Онтика, с которого падает вода, является самой высокой точкой Балтийского глинта, который начинается в Швеции и тянется аж до Ладожского озера в России.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#idaviru #estonia #visitestonia

Публикация от Urmo Paju (@urmopaju)

ЭСТОНСКИЕ БОЛОТА

Одеться потеплее и отправляться на длительные и неспешные прогулки в эстонские национальные парки. Свежий воздух, красота вокруг, уединение и прекрасное настроение гарантированы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Wintertime at Viru bog. Shot with the Gopro session. Easy to carry and getting awesome shots! ❄️🌤#goproeesti #estonia #morning

Публикация от Rainer (@rainerkaur)


ИЗВЕСТНЯКОВЫЕ СКАЛЫ ПАКРИ, Палдиски

Пакри – удивительное место, с которым связано множество легенд. Говорят, здесь не раз видели НЛО, а также загадочным образом появлялись и исчезали подводные лодки неизвестного происхождения. Полуостров находится недалеко от Таллинна, и здесь приятно гулять в любое время года. Глинтовые побережья, известняковые скалы, маяк – все это вызывает ощущение умиротворения и спокойствия.

ИНДЕЙСКИЕ ИГЛУ, Лахемаа

В вигваме-сауне время будто бы останавливается. Вдали от городского шума это место идеально для отдыха с друзьями, семьей или вовсе в одиночку. Зимой здесь особенно хорошо, ведь сразу после баньки можно плюхнуться в снежные сугробы.

КУРЕССААРЕ, Сааремаа

Эстонский остров Сааремаа нужно посетить как минимум четыре раза в жизни, ведь в каждое время года остров выглядит по-разному. Почему бы не сплавать туда на Рождество?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Waiting for Christmas in Saaremaa by @sarinamichaela #travel #winter #destination #islandlife #beautifuldestinations

Публикация от Visit Estonia (@visitestonia)

МАЯК РАННАПУНГЕРЬЯ, Ида-Вирумаа

Еще одно романтичное место, где особенно приятно любоваться видами на Чудское озеро и прибрежный пейзаж.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Rannapungerja lighthouse offers a wonderful view of lake Peipsi. Lovely shot by @east.jane #travel #lake #winter #europe #nature #snow #lighthouse #romantic #northeast #specialplaces

Публикация от Visit Estonia (@visitestonia)

СУУР-МУНАМЯГИ, Отепяэ

Гора Суур-Мунамяги является самой высокой точкой во всей Прибалтике: ее высота составляет 318 метров над уровнем моря. На вершине стоит смотровая вышка высотой в 29 метров, с которой можно любоваться окрестностями на полсотни километров вокруг. Те, кто охотятся за острыми ощущениями, могут покататься на лыжах или сноуборде, ведь в Отепяэ расположено немало центров отдыха.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Suur Munamägi by @elviradubinina #travel #europe #winter #nature #view

Публикация от Visit Estonia (@visitestonia)