Ольга Быкова: 10 элементов одежды, от которых нужно избавиться раз и навсегда

Фото: Галина Дейнега
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Не обязательно всегда выглядеть модно, но идти в ногу со временем — очень желательно, ведь несовременные и старомодные вещи зачастую превращают их хозяйку в девушку из провинции и нередко прибавляют возраст. Разбираемся вместе со стилистом Ольгой Быковой, от каких вещей нужно избавиться раз и навсегда!

Тоненькие трикотажные платья «в цветочек»

Тонкие трикотажные платья в цветок или вообще с каким-либо «деревенским» принтом на темном фоне уже давно устарели. Такое платье лучше заменить на платье из обычного костюмного материала, но пусть оно будет однотонным. Если любите различные принты, то отдавайте предпочтение геометричным, а не цветочным. Что касаетя цветов, то лучшим вариантом будут абстрактные цветы на светлом фоне — тогда платье не будет выглядеть слишком «тёткинским».

Пуховики «по фигуре»

Обязательно заменить на пуховик оверсайз либо свободного или прямого кроя. Путь он будет более объемным, тоненький пуховик смотрится несовременно и дешево. Также некрасиво выглядят пуховики на молнии по фигуре и выше колена. Разумеется, избавляемся и от пуховика-платьица.

Ботильоны на шпильке или на платформе

Имеют место быть, если они на устойчивом каблуке — тогда и платформа уместна.

Болеро

Болеро уже давно никто не носит, и сейчас это будет, пожалуй, самая неуместная деталь вашего гардероба. Особенно ужасно смотрится меховое болеро на свадебном платье. Болеро можно заменить, к примеру, какой-нибудь красивой однотонной шалью, и это будет выглядеть гораздо современнее.

Кофточка на пуговицах

Можно заменить на фактурный плотный кардиган и под него надеть джемпер с горлом или рубашку, чтобы ничего не просвечивало. Длина кардигана может быть любой, главное, чтобы он был свободного кроя.

Шляпа с круглой тульей

Такая шляпа придает возраст и уже давно не актуальна. Замените ее на шляпу-«федору» — она относится к базовому гардеробу, и ее можно сочетать как с базовой одеждой, так и в различных стилистических комбинациях. Она подходит ко всему: и к летящим платьям, и к костюмам, и к пальто, и к косухам.

Пальто «тюльпан»

Данный фасон представляет собой обтягивающий верх и широкий на бедрах низ, который постепенно сужается. Юбка напоминает опущенный тюльпан или колокольчик — отсюда и название. Такое пальто уже давно устарело. Его лучше заменить его на пальто-кокон, пальто прямого кроя или пальто-халат.

Короткие жакеты по фигуре

Лучше заменить на удлиненные пиджаки или короткие, но свободного, прямого кроя. Уместны и полуприталенные пиджаки, но обязательно длиной ниже попы. Короткие кожаные куртки с круглой горловиной и на молнии или с баской по краям так же неуместны. Кожаная куртка должна быть не приталенная, либо короткая либо вообще объемная. Косуха — самый оптимальный вариант.