Фитнес-тренер Елена Милягина: 6 типов посетителей спортзала, которые нас раздражают

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Тренажерный зал посещает большое количество людей, ведь спортивное подтянутое тело сейчас в тренде. Все стремятся к рельефным формам, как у звезд фитнеса. Эта мода захватила и мужчин и женщин, тренажерки забиты посетителями, в «час-пик», бывает, и не подобраться к необходимому тренажеру. И чем больше в залах народа, тем чаще можно встретить посетителей, которые всех «раздражают». Кто же они? Отвечает фитнес-тренер и автор проекта MixFit Елена Милягина. 

«Я сама все знаю и тебя научу»

Посетитель, внешний вид которого кричит о том, что спорта в жизни этого человека не было, но кто твердо уверен, что знает все настолько хорошо, что может обучать других. Чаще всего это мужчины, которые берут с собой в зал подружку или друзей и начинают их тренировать. Смотришь на таких, и страшно становится за их здоровье. Но! Помощь таким людям никогда не нужна, ведь они сами все знают, и любая поправка или совет по упражнениям встречается агрессией.

«А че, это тренажерка?! Я на пляж пришел ваще-та!»

Да, именно так, и никак иначе. Так называемые пляжные львы в шортах для серфа и сланцах. Сланцах, Карл! Мало того, что это неэстетично (ничего не имею против голых ног, но всему свое время, место и обстоятельства) так самое главное, что это далеко не безопасно! В тренажерный зал надо ходить в спортивной обуви, которая будет поддерживать стопу и уберегать от возможных травм. А не в сланцах, пожалуйста.

«Да я здесь просто посижу в телефончике!»

И сидит этот человек, чаще всего девушка, в телефоне занимая тренажер 3-5-10 минут. Но как только ты подходишь и интересуешься, сколько времени тренажер еще будет занят,  эта звезда быстренько откладывает телефон в сторону и выполняет упражнение, при этом ворча, что она «только начала».

«Дезодорант? Не, не слышал(а)»

Именно! Это те посетители, которые будто не пользуется средствами личной гигиены. Разгуливают по залу, распространяя дикое зловоние пота, с которым не может справиться ни одна вентиляция. Нет, в зале не должно не пахнуть потом, даже не думайте так. Да, люди пашут, люди стараются, потеют и т.д. Но здесь речь именно о тех, кто ходит в одной и той же одежде в зал, не постирав и не просушив, не пользуются дезодорантами и, мягко говоря, плохо пахнут. Ах, да. Сюда я еще добавлю тех, кто не вытирает после себя тренажеры от своего же собственного пота. В залах всегда можно найти салфетки и средства для очищения. Пожалуйста, пользуйтесь.

«Упражнение сделал, остальное мне пофигу»

Разбирать тренажер? Уносить гантели на место? Ставить 4-х килограммовые гантели на место, где должны стоять именно 4-х килограммовые?! Эти посетители не считают необходимым навести после себя порядок. И, кстати, чаще всего это мужчины, которые навешают, например, на станок для жима лежа 40-килограммовые блины, а после выполнения упражнения, просто уходят. Как будто до того они, бедненькие, устали от упражнения, что силушки их совсем покинули и никак станок за собой не разобрать. Будьте же людьми, в конце концов. Выполнил упражнение — убери за собой.

«Боксерчики»

Не понимаю их совсем — то ли эти ребята зал перепутали, то ли показаться пришли. Это те спортсмены, которые занимают место у зеркал перед тренажерами или, зачастую, около гантельного ряда и начинают делать бой с тенью. Очень уважаю спорт, бокс и другие контактные виды спорта тем более. Но! Не в тренажере же кулаками в перчатках махать у зеркала. Для меня это как прийти к боксерам на тренировку и начать там на роликах кататься. А что? Спорт же! Абсурд, согласитесь?

Здесь перечислены, на мой взгляд, самые популярные «любимчики» тренажерки. В залах тоже существуют некие правила, которые следует соблюдать. Не только в соображениях безопасности, но и этики.

Всем спорта, стройного тела и здоровья!