Insta-отчет: что пили и ели во время Таллиннской ресторанной недели?

@liia_k
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Сегодня, 7 ноября, завершается Таллиннская ресторанная неделя, и у вас все еще есть последние шансы забронировать столик на обед или ужин. Напоминаем, что в этот раз в мероприятии принимает участие 61 ресторан. Ознакомиться с полным списком можно ЗДЕСЬ. А пока — публикуем фотоотчет пользователей Instagram, который непременно разожжет аппетит. 

BALTHASAR 

Знаменитое чесночное мороженое на яблочной подушечке со свежей клубникой, медовым чесноком и карамелью из маракуйи.

CHEDI

Хрустящие креветки-васаби с грецким орехом и кунжутом

FRENCHY

Жареная утиная печень с луковым вареньем, яблочным мармеладом, дрожжевой булочкой и салатом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

We are lucky 🙈 This week is #tallinrestaurantweek #estonia #tallin #frenchy

Публикация от Svetlana Egorova (@lanka_ego)

GIANNI

Карпаччо из морского черта и лосося.

KAKS KOKKA

Можжевеловый крем-брюле, гель из gin & tonic, ягоды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#kakskokka #dessert #juniper #berries #yummy #ginoclock #baileys #saturdaymood #dinner #tallinn #weekendtripping

Публикация от Ritva (@ritvahs)

MON REPOS, этаж шеф-повара

Крем-суп из чёрных трюфелей с перепелиным яйцом и хрустящим пармезаном, жареное филе оленя с чёрной смородиной, печёной свёклой и соусом из портвейна, малиново-лимоновый десерт с базиликовым мороженым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#estonia #tallinn #autumn #autumn2018 #monreposrestoran

Публикация от Julija Kondratjeva (@julija.kondratjeva)

LEIB RESTO JA AED

Сливочный суп с лесными грибами, маринованными груздями и обжаренными лесными орехами, обжаренный на сковороде судак из Пярнуского залива с полентой из тыквы и гречихи, измельченным топинамбуром и сливочным соусом с коровяком.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Наши выходные начались весьма гастрономически — идёт Неделя таллинских ресторанов @tallinnrestaurantweek со специальными меню и особыми ценами. 😉😋😉😋 Наш обед в ресторане «Хлеб» / “Leib”. @leibrestaurant . Кремовый #суп из лесных грибов с маринованными груздями и жареный #судак с интересным гарниром. Третий раз в «Лейбе», два последних из них очень удачны. Сейчас туда стоит ходить. Хотя по полной цене два небольших вторых блюда и бутылка воды в 0,75 л обойдётся вам в районе 55 евро. 😎😎😎 It’s a begging of November and it’s time for the Tallinn Restaurants Week @tallinnrestaurantweek . Our today’s lunch at the Leib (the Bread) Resto @leibrestaurant . The wild mushrooms soup and the fried white fish. The highly recommended place for visiting in Tallinn. Although the price range is rather above the average in Tallinn. . . #неделяталлинскихресторанов #рецензиилии #лейб #ресто #tallinnarestoranidenädal #tallinnrestaurantweek #tallinnrestaurantweek2018 #tallinnrestaurantcritic #leibrestojaaed #leibresto #tallinn #tallinnrestaurants #таллин #liiarestaurantcritic

Публикация от Liia (@liia_k)

Ö

Плотва, простокваша и чёрный хлеб, Перепёлка, хрустящая капуста, рагу, сырочек, шиповник и ревень.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Tallinn Restaurant Week 2018 ✌ . . . #restoranö #tallinnrestaurantweek2018 #foodporn #estoniancuisine #girltime #lfl

Публикация от Liisi Kalm (@liisi_kalm)

PARROT MINIBAR

Мини-бриошь бургер  с фуа-гра, свекольным чатни с чили и шалфеем, горячий картофель с трюфельным кремом, копчёным сливочным сыром и чипсами из сладкого картофеля,  полувяленая свекла с лакрицей и бальзамическим соусом, цезарка с соусом XO и солерос, эклер с шоколадным ганашем и грецким орехом.

THE SEAFOOD BAR

Лобстер в грибном соусе с сыром пармезан, стейк из палтуса со сливочным соусом из лисичек, ванильный крем-брюле с лесными ягодами.

TAR TAR KÖÖK + BAR

Тар-тар из говядины Frenchie, конфи из гуся с картофельным пюре и манговой пеной, яблочный тарт татин с лимонным кремом и мороженым из розмарина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ужин в @tartartallinn в рамках Недели таллинских ресторанов. Место новое, в начале 2018-го открытое. В целом, небезынтересное, но неоднозначное. Кухня хороша, обслуживание ничего так. Но вот лезть с советами к клиентам, как им есть свой ужин — это уже для меня за пределами добра и зла. В меню заявлено гусиное конфи с манговой пеной. Конфи было на тарелке грамм 40, а мангового соуса в пене от силы пол чайной ложки. Но в качестве мясной составляющей зачем-то подали шарик из свиного фарша, жаренный во фритюре, которого в описании блюда не было. Тарт татин тартом татином не был. И подавали его холодным из холодильника. Даже подогреть забыли. Розе мне налили мл 130 вместо 150. Цены на напитки там от божеских далеки при этом. Еда приготовлена достаточно качественно, но вот читерство доставляет, так сказать. 😎😎😎 Tallinn Restaurants Week’ s dinner at @tartartallinn. Well, the food was quite good. Still a very strange service and some cheating with the menu and the amount of wine. I don’t think we will be back there. . . #tallinnrestaurantweek #tallinnrestaurantweek2018 #tartarköökxbaar #Tallinn #tallinnrestaurants #неделяталлинскихресторанов #Таллин #тартар #гастропаб #gastropub #tallinnrestaurantcritic #рецензиилии #liiarestaurantcritic

Публикация от Liia (@liia_k)