«Жизнь в новом теле»: -7 кг и ультрамодные тренировки Татьяны в спортклубе Energy Club

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Занятия спортом легко можно превратить в стиль жизни. Чтобы оставаться в тонусе, важно заниматься своим телом. Занятия спортом — это неотъемлемая составляющая жизни человека, обеспечивающая необходимую активность. С помощью спорта можно очень сильно ускорить процесс похудения.

Спорт для похудения – это не всегда занятия в тренажёрном зале, тягая тяжёлые гантели. Не меньшую пользу фигуре могут принести различного вида физические нагрузки, такие как занятия танцами, шейпинг, йога и многое другое, что будет радовать и доставлять удовольствие. Однообразные тренировки могут быстро наскучить, поэтому нужно пробовать что-то новое и расширять спортивные горизонты. Вот и мне, вместо обычного тренажёрного зала, предложили попробовать новомодные тренировки EMS и TRX в фитнес-клубе Energy Club. Главное, чтобы выбранная физическая нагрузка несла удовольствие и хорошее настроение – только тогда будут результаты!

В Energy club очень дружелюбная и замечательная атмосфера. Со мной занимаются 3 персональных тренера, которые подбирают для меня индивидуальную нагрузку, количество тренировок и время занятий. Персональный тренер следит за правильностью выполнения упражнений и распределением нагрузки. Все тренеры с большим опытом, с ними легко и весело заниматься, но ни один не даст расслабиться. Тренировки должны быть регулярными, поэтому у меня 2-3 тренировки в неделю.

Программы в клубе разнообразные – от различных силовых до кардио-тренировок. Также приятным бонусом является тот факт, что для занятий мне не приходится брать с собой спортивную форму, обувь и любые другие предметы личной гигиены. Всё это предоставляет клуб на месте – не нужно с собой носить тяжёлую сумку с вещами. Никаких затрат на кроссовки и тренировочные костюмы.

Я хотела бы сказать о своём отношении к спорту. Он играет важную роль в моей жизни. Для меня это хорошее средство для борьбы со стрессом. Спорт делает меня сильной, занятия спортом – это и приятное времяпрепровождение, ведь это намного лучше, чем сидеть целыми днями перед телевизором. Кроме того, я стала более организованной, научилась соблюдать режим дня, и это также положительно сказывается на моем здоровье.

Занятия спортом дали мне возможность познакомиться с многими интересными людьми. Очень важно иметь единомышленников, тех, кто разделяет твои предпочтения, с кем можно поговорить и поделиться впечатлениями. А еще занятия спортом дают почувствовать радость от собственных достижений. И ты понимаешь цену приложенных усилий и работы над собой. Первые занятия дались нелегко, потому что до этого я несколько месяцев вообще ничем не занималась. Но у меня есть цель, и я не сдаюсь, ведь отличная физическая форма — это моя награда за преодоление своей лени и стремление навстречу собственному совершенству.

Что это за тренировки, спрашивают меня многие? Итак, EMS (электромиостимуляция) – это тренировка, которая задействует почти все наши мышцы за время одной тренировки. Эти занятия позволяют достичь такого же результата, как за 1,5 часа тренировок в обычном спортзале. EMS тренировка длится всего 20 минут.

Из-за бешенного ритма современной городской жизни порой не остаётся времени и сил на занятия спортом, которые важны для нашего здоровья. Совсем необязательно часами заниматься в спортзале и выполнять тяжёлые упражнения. Достаточно выделить 20 минут в день и сходить на EMS-тренировку, которая активизирует 90 % всех мышц тела.

Приступая к тренировке, на тело надевается специальный жилет, к которому прикреплены электроды, которые подключают к устройству. Затем устройство посылает электрические импульсы через электроды, заставляя мышцы сокращаться. Во время импульса необходимо следовать указаниям тренера, который постоянно контролирует правильность выполнения различного вида упражнений. Сопротивляться импульсам тяжело, поэтому, чтобы выполнять упражнения, надо очень постараться.

Очень эффективная тренировка как для девушек, так и для мужчин. Для девушек позволяет держать себя в тонусе, также помогает добиться желаемых объёмов. Для мужчин –отличная возможность нарастить мышцы. Это идеальное решение для тех, у кого не хватает времени на обычные спортзалы.

Другой вид тренировки TRX – это тренировка для занятий с весом собственного тела. На тренировке используются специальные петли в качестве оборудования. Все упражнения выполняются в подвешенном состоянии. Тренировки абсолютно безопасны и подходят всем, как новичкам, так и продвинутым.

Правильно подобранные физические нагрузки и питание – это путь к здоровью и красоте. Я думаю, что занятия спортом – это один из самых доступных и приятных способов заботы о собственном здоровье. Занимаясь спортом, мы заряжаемся хорошим настроением. Быть спортивным и здоровым – это модно.

Мои мечты похудеть сбываются. Я чувствую лёгкость, у меня уменьшились объёмы тела. Этот огромный мир полезных продуктов и всевозможных интересных рецептов не перестаёт меня удивлять. Похудение в большей части зависит от правильного набора продуктов и режима питания. Мой нутриционист Катрин Савченко умеет интересно сочетать многие полезные для здоровья продукты так, что у меня не возникает желания сорваться и съесть бесполезной и вредной еды.

Это не очередная диета, а новый образ жизни, в котором есть место удовольствию от еды. Мне не просто составили программу рецептов. Катрин меня контролирует, а также корректирует питание, если что-то идёт не так.

Снижение веса не обходится без трудностей. Вот, к примеру, мой вес на данный момент встал. Это называется при похудении «эффект плато» — прекращение снижения веса во время похудения, который длится от 2 недель до нескольких месяцев. Это нормальная реакция организма. Он привыкает жить в режиме сменившейся нагрузки и питания, и перестаёт терять вес. Самое главное — продолжать тренироваться и дальше корректировать питание.

Катрин пересмотрела принципы питания на следующие 2 недели и планирует для меня программу очищения. Другими словами, она хочет дать небольшой толчок для моего организма и перестроить обмен веществ. Результаты не заставят себя ждать!

Если вы давно хотите поменять свои привычки в питании, скорректировать фигуру и избавиться от лишнего веса, нутриционист Катрин Савченко вам в этом поможет. Познакомиться с Катрин можно, подписавшись на ее Instagram.

Подробнее о тренировках EMS и TRX можно узнать на страничке в Facebook спортклуба Energy Club.

Ниже приведены результаты двухнедельной работы Татьяны над собой:

Напоминаем, что в течение шести месяцев Татьяна будет заниматься спортом, консультироваться с нутриционистом, проходить различные процедуры, способствующие похудению, а также получать мотивационные подарки от наших партнеров. Раз в две недели девушка будет вести блог на портале GLOSS.ee о своих взлетах и падениях, о своих трудностях и победах, а также делиться рекомендациями и советами с теми, кто так же, как и она, работает над своим телом.

Совсем скоро выйдет следующая публикация Татьяны о спортивном питании и пищевых добавках для тех, кто занимается спортом не профессионально. Следите за обновлениями на портале GLOSS.ee!