Laduree по-эстонски: в Таллинне открылось десертное кафе с лучшим печеньем макарон

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Печенье макарон принято связывать с Францией, но мало кто знает, что впервые десерт был создан в Италии шеф-поваром Екатериной Медичи, которая, став женой французского короля, впоследствии популяризировала макарон во Франции. 

На сегодняшний день самой известной кондитерской, специализирующейся на макаронах, является французская компания Ladurée. Основатель компании и шеф Ladurée Луи-Эрнест Лядюре готовит сладости по оригинальным французским рецептам. Наверное, именно поэтому Ladurée стал синонимом идеального французского макарона.

В Таллинне уже давно звание лучших завоевали макароны от кондитерской Viardo, а вчера, 4 ноября, в Пирита открылось десертное кафе с тортами, пирожными, капкейками, тарталетками, зефирками и, конечно же, макаронами на любой вкус: соленая карамель, облепиха, фисташка, клубничный йогурт, лайм, кофе, лаванда, манго и многие другие.

Угоститься сладостями можно как на месте за чашечкой ароматного кофе, так и взять с собой в красивой подарочной коробочке, которую не стыдно подарить близкому.

Кафе находится по адресу Merivälja tee 1.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Если праздновать 1 сентября, то так! @viardocafe 💞#viardosweets

Публикация от ИДЕАЛЬНЫЕ МАКАРОНС▪️Tallinn (@viardosweets)