«До и после. Новая жизнь» выбрал новую участницу: как питаться правильно, если вам за 60?

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Новой участницей проекта «До и после. Новая жизнь» стала Ольга Ефимова. Ей 70 лет, живет в Таллинне. Ольга — счастливая мама и бабушка, жизнерадостная, активная, занимающаяся спортом женщина. Как и многие наши прекрасные от природы женщины, Ольга забыла, что можно выглядеть еще лучше, несмотря на возраст.

Для начала команда Ольги Быковой в работе с участницей проекта обратила внимание на ее питание. Наш организм не резиновый, и если в 18 лет мы можем есть все-подряд, и на нашем организме это никак не скажется, то, чем старше мы становимся, тем внимательнее мы должны быть к тому, что едим. Как же питаться, если вам уже за 60?

Нутриционист Катрин Савченко выделяет 7 основных правил:

1. Трех разовое полноценное питание. В качестве перекусов — не сладкие фрукты. Обменные процессы после 40 лет снижаются и постоянная еда не может полноценно усваиваться.

2. Ограничение животных жиров, таких, как сливочное масло, жирные сорта мяса, сало, бекон, сыры. При замедлении обменных процессов данные продукты тяжелы для организма.

3. Увеличить овощи/зелень в рационе до 600 гр. Клетчатка из овощей позволяет избежать хронических заболеваний, улучшает усвоение белка и контролирует уровень сахара.

4. Ограничить красное мясо, отдавать предпочтение морепродуктам и рыбе, тем самым сокращая потребление жира. В особенности при малоактивном образе жизни.

5. Ограничить кофеин. В том числе из зеленого/черного чая. Кофеин выводит жидкость из организма, тем самым нарушая водно-соляной баланс.

6. Обязательно кисломолочные продукты в рационе для восполнения кальция. Кальций в пожилом возрасте крайне важен. Для поддержания костной массы.

7. Контролировать количество воды, так как с годами ощущение жажды угасает. С возрастом необходимо соблюдать регулярность в потреблении воды.

8. Добавляйте в рацион больше продуктов-антиоксидантов: имбирь, корица, куркума, белый чай, зелень, бурые овощи/ягоды.

Как мы уже сказали выше, Ольга занимается спортом. Но для того, чтобы поддерживать себя в тонусе, недостаточного одних лишь физических нагрузок и правильного питания. Необходимы регулярные сеансы массажа. Например, водовыводящий массаж, который проводит Елена Савченко, ведь если вовремя не начать бороться со скоплением воды в организме, появляется целлюлит.

Очаги целлюлита представляют собой застой венозной крови и лимфы. Поэтому все антицеллюлитные процедуры, в том числе и массаж, направлены на устранение этой первопричины появления целлюлита. Основными проблемными зонами считаются бедра, ягодицы, нижняя треть живота, кожа над коленями. Именно здесь и нужно поработать специалисту, чтобы женская фигура стала выглядеть более эстетично.

Также для общего самочувствие не лишним будет расслабляющий массаж. Альберт Таганов сделал нашей героине массаж воротниковой зоны и головы, который уже за один раз  помогает устранить головные боли и избавляет от чувства утомляемости и хронической усталости. По словам специалистов, после курса данной процедуры отмечается нормализация сна и значительное повышение работоспособности.

Еще одним из этапов тотального преображения Ольги стал визит к доктору — опытному специалисту в области эстетической медицины Натальи Комловой. Участница проекта раньше уже была знакома с инъекционной косметологией, поэтому точно знала, какие зоны лица хотела бы омолодить и улучшить.

Немного теории об этапах старения: с возрастом происходят существенные изменения со стороны костных структур и мягких тканей лица подкожные жировые пакеты в средней трети вследствие гравитационного птоза и износа связочного материала смещаются вниз, формируя знаменитую «носогубную» складку и «морщины скорби» в области уголков губ, в результате сильно страдает овал, да и в целом лицо выглядит усталым и изможденным.

Деформационно-отечный тип старения характерен для женщин славянского типа, подобного рода возрастные изменения как раз отслеживаются ни лице нашей героини Ольги. В ее случае для улучшения внешнего вида и безоперационного омоложения мы будем использовать плотный гель-наполнитель на основе гиалуроновой кислоты, чтобы немного приподнять опустившиеся уголки губ и основную часть введем в область морщин-марионеток, благодаря этим манипуляциям лицо будет выглядеть значительно свежее и моложе сразу после процедуры. 10 минут манипуляций практически безболезненной процедуры, небольшие синячки и покраснение, а прекрасный результат в течение нескольких месяцев нам обеспечен!