От киносеанса в старинной башне до ужина с кошками: 5 мероприятий в Таллинне в канун Дня всех святых

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Начинаем запасаться тыквами, свечами и ведьминскими шляпами — близится Хэллоуин! По традиции праздник отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. В США и других странах Запада к Хэллоуину начинают готовиться чуть ли не с начала сентября. В Эстонии празднику уделяется не такое большое внимание, но, тем не менее, местные жители не упускают возможности повеселиться, нарядившись в устрашающие костюмы. Рассказываем, где и чем заняться в Таллинне 31 октября. 

ХЭЛЛОУИН ДЛЯ ДЕТЕЙ

Кто как не дети больше всего любят костюмированные вечеринки? В столичных игровых комнатах 31 октября будут проходить тематические праздники с насыщенной программой. Так, например, в Alibaba ваших детей ждут веселые игры, раскрашивание лиц и глиттер-тату, боулинг тыквами, пиньята-battle, зомби-дискотека, много разных угощений и призов.

Не менее веселая программа ожидается в Happy Teen Club и Lohesaba — в обеих игровых комнатах дети будут петь, танцевать,  демонстрировать свои костюмы, угощаться вкусной едой и участвовать в конкурсах. На все мероприятия необходима предварительная регистрация.

СТРАШНЫЙ ПОХОД ПО ПИРИТА

31 октября в 18:00 состоится поход с фонариками по темному Пирита. Вас приглашают собраться около Pirita Spordikeskus и отправиться в страшное приключение по тропе длиной 7 километров под руководством Кайдо Баммера. С собой желательно взять фонарик, а также можно одеться в праздничный костюм.

Подробнее…

ПРОСМОТР УЖАСТИКОВ В СТАРИННОЙ БАШНЕ

С 17:30 до 01:15 в старинной башне Кик-ин-де-Кёк состоится марафон ужастиков. Это будут старые известные картины, такие, как «Дом ночных призраков», «Вий», «Носферату. Симфония ужаса» и «Ночь живых мертвецов».  Мурашки по коже от киносеанса в такой атмосфере обеспечены!

Подробнее…

УЖИН С КОШКАМИ

Кошки издревле считались мистическими существами, которые имеют связь с потусторонним миром. В знаменитом таллиннском кафе Nurri с 18 до 21:00 состоится дьявольский ужин в компании кошек. Ведьминский лягушачий суп, основное блюдо из паутины черного паука, пирог из змеиного гнезда — все эти угощения вы сможете попробовать, если заранее зарезервируете столик.

Подробнее…

ХЭЛЛОУИН В НОЧНЫХ КЛУБАХ

В течение недели практически каждый день в таллиннских ночных заведениях будут проходить тематические вечеринки, где каждый может разодеться, как ему заблагорассудится. 31 октября начать веселье можно в клубе Studio или Mynt, где все главные напитки будут стоить всего 2 евро. Если же танцевать вас не тянет, рекомендуем отправиться в speakeasy коктейль-бар Sessel, где вас ждут особые предложения в течение всей недели.