Отдых со вкусом: 12 роскошных СПА-центров в Эстонии, Латвии и Литве

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Полноценный отдых в СПА-центре может зарядить вас энергией на несколько месяцев вперед. Для того, чтобы ваш отдых был не только продуктивным, но и красивым, мы решили сделать подборку роскошных СПА-центров в Эстонии, Латвии и Литве, после посещения которых вы точно почувствуете себя обновленными и вдохновленными!

ЭСТОНИЯ

V SPA & CONFERENCE HOTEL

Тарту

Свое однобуквенное название V Spa получил от слова vita – жизнь (лат.). Все хорошее в жизни начинается с воды. Вас ждет 11 различных бассейнов и джакузи, соляной мир, спортзал, бар и свыше 50 процедур по уходу из разных уголков света.

HEDON SPA & HOTEL

Пярну

Летом 2014 года в здании исторической грязелечебницы в Пярну открылся новый уникальный отель Hedon SPA & HOTEL. Спа-отель Hedon расположен на пярнуском побережье прямо возле прибрежного променада. На расстоянии небольшой прогулки от отеля находится пляж и красивые парки. Кроме размещения в четырехзвездочных гостиничных номерах и услуг СПА-центра с бассейном для купания, в СПА-отеле Hedon вас ждет ресторан с террасой, выходящей на променад, а также помещения для организации семинаров. В купальной зоне находится два внутренних бассейна, уличный бассейн, паровая и финская баня. Также вас ждет 12 кабинетов для процедур, представляющих собой идеальное сочетание современных способов релаксации со старинными традиционными методам.

MERESUU SPA & HOTEL

Нарва-Йыэсуу

Отель Meresuu SPA & Hotel расположен неподалеку от самого красивого и длинного в Эстонии песчаного пляжа, в Нарва-Йыэсуу. В распоряжении гостей – современно обставленный 4-звездочный отель со 109 номерами, игровая комната для детей, оборудованный профессиональным спортивным снаряжением спортзал, ресторан Meloodia, бар Red Rose. В центре красоты и здоровья с высококачественным и широким выбором процедур можно посвятить себя здоровью и отдыху. В поисках подходящего ухода или лечебного метода помогают известные в своем деле специалисты по реабилитационному лечению и физиотерапевты. В водном и банном центре с семью различными банями есть две абсолютно новых уличных бани с дровяным отоплением.

VIIMSI SPA 18+

Таллинн

Viimsi SPA — это большой комплекс самых разных процедур для лица, тела, рук и ног, широкий выбор обследований и лечебных процедур, в числе которых анализы крови, ЭКГ, электролечение и иглоукалывание, а также различные типы массажа, в том числе тайский, индийский и антицеллюлитный. СПА славится своими банями: паровые бани, уличная баня, солевая баня, баня с дровяной печью и можжевеловая баня. В промежутках между посещениями бань можно охладиться в бассейнах и джакузи, а также насладиться освежающими полезными коктейлями в СПА-баре. Мы все же рекомендуем посетить СПА «для взрослых», чтобы по-настоящему расслабиться и не отвлекаться на шум и беготню детей.

ЛАТВИЯ

ESPA

Рига

ESPA Rīga расположен в здании отеля Radisson Blu Hotels & Resorts. На первом этаже SPA-комплекса находится 18-метровый бассейн с черной мозаичной плиткой, бассейн витальности, а также сауна и паровая баня, бар, скамейки с подогревом и лабиринт душей. На втором этаже размещены SPA-кафе, фитнес-студия, студии маникюра и педикюра. На третьем этаже находятся раздевалки, на четвертом и пятом – процедурные комнаты и помещения для релаксации. На шестом этаже разместился термальный комплекс с саунами, банями и наружным бассейном, откуда открывается незабываемый вид на ночное небо.

В основе бренда ESPA лежит холистический подход к человеку, то есть воздействующий на разум, тело и дух. Предлагаемые процедуры объединяют ароматерапию, талассотерапию и фитотерапию с лучшими в мире оздоровительными и расслабляющими методиками. В то же время бренд ESPA адаптирован к специфике каждого региона и учитывает образ жизни, традиции и менталитет местного населения.

KEMPINSKI THE SPA

Рига

Kempinski The Spa это элегантный и современный СПА-комплекс уровня люкс. Особо продуманная концепция включает в себя специальные сезонные процедуры, которые позволяют забыться после долгого рабочего дня. Изысканный интерьер, косметика высокого класса и профессиональный персонал обеспечивают истинную атмосферу релаксации для ума и тела.

HEDONIC SPA

Рига

Wellness-центр HEDONIC в новом отеле Grand Poet Hotel приглашает окунуться в мир гармонии и красоты, где есть все для поддержания здоровья, душевного равновесия и прекрасного самочувствия. Здесь каждый гость окружен вниманием и заботой, а широкий выбор предлагаемых услуг поистине порадует каждого посетителя. В Wellness-центре есть: басейн, джакузи, сауна, тренажерный зал, арома помещение с солевой стеной и зона для отдыха.

BALTIC BEACH HOTEL & SPA

Юрмала

Baltic Beach Hotel пятизвёздочная СПА-гостиница, находящаяся на курорте в Юрмале. Уникальное местоположение в зоне дюн позволяет насладиться спокойным отдыхом и великолепным видом, на расстоянии короткой прогулки от сердца Юрмалы – улицы Йомас.

Это один из самых больших СПА центров в Северной Европе, банные комплексы, индивидуальные и групповые занятия спортом, отличные рестораны с террасами под открытым небом, обширный центр конференций, банкетная палатка на пляже, стоматологическая клиника, HairSPA, филиал медицинского центра Юрмалы.

ЛИТВА

VANAGUPE SPA

Паланга

В СПА-центре отеля Vanagupe имеется бассейн с соленой водой и подводной музыкой, различные сауны и турецкая паровая баня. Гостям предлагается свыше 100 СПА-процедур. Кроме того, гости могу бесплатно плавать в сезонном открытом бассейне с подогревом. До пляжа можно дойти всего за 12 минут. Пятизвездочный спа-отель Vanagupe расположен в сосновом бору, всего в 10 минутах ходьбы от широкого песчаного пляжа.

 

HARMONY PARK

Пренай

В СПА-центре расположенной в Harmony park гостиницы Simboly вам предложат множество приятных процедур, которые помогут вам согреться, освежиться, расслабиться не только телом, но и душой. В водно-банной зоне SPA-SIMBOLY к вашим услугам: вихревой бассейн с каскадами, массажными бухтами и подводными гейзерами; 25-метровый плавательный бассейн; бассейн с холодной водой при бане; джакузи; различные бани.

Здесь все создано для того, чтобы вы забыли о внешнем мире и полностью предались лишь собственным удовольствиям. SPA-зону оборудовали с учетом тонкого физического и духовного влияния, которое оказывают на человека цвет, звук, запах. Здесь уютно поблескивает золотистая мозаика, а эффектные турецкие светильники подчеркивают экзотическую роскошь атмосферы.

 

VYTAUTAS MINERAL SPA

Бирштонас

Курортный отель Vytautas Mineral SPA находится в городе Бирштонас, рядом с озером. К услугам гостей спа-центр с сауной, хаммамом, крытым бассейном и фитнес-центром. Подземная скважина «Vytautas mineral SPA» – это уникальный источник натуральных минералов. На протяжении миллионов лет вода омывала скалистые породы, вымывая натуральные минералы, которые по форме идеально подходят для нашего организма. Они уникальны, поскольку созданы самой природой, а это значит, что форма минералов оптимально адаптирована для усвоения нашим организмом.

Уникальные минералы «Vytautas mineral SPA» используются как для СПА-процедур, так и для обогащения нашего рациона. Минералы «Vytautas mineral SPA» легко проникают в клетки нашего организма, они становятся повседневной пищей клеток, обеспечивающей нас жизненно-важными минеральными веществами.

 

VILNIUS GRAND RESORT

Вильнюс

Территория Vilnius Grand Resort – одно из самых известных и роскошных мест отдыха в странах Балтии! Отель расположен в 19 км. от Вильнюса между двух небольших озер, в окружении смешанного леса. Чистый воздух, красивая природа, и все это всего в 20 минутах езды от столицы!

В СПА-центре Health Club & Spa Oasis имеется плавательный бассейн (20м), детский бассейн, сауна с комнатой отдыха, мужская и женская бани, джакузи, фитнес-центр, составление специальной фитнес-программы, массаж, косметические процедуры, спорт-бар, спортивный магазин, настольный теннис, аэробика, гольф-академия, летом – оборудованный пляж на озере, прокат спортинвентаря. Для проживающих в отеле – вход в Health Club & Spa Oasis бесплатно.