Модные путешествия из Таллинна: 5 причин отправиться в круиз прямо сейчас

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Вам надоели ежегодные пакетные туры в Турцию или Египет? Вы хотите посетить больше новых городов и стран, сэкономив при этом на путешествии? Или, может быть, вам не хватает новых эмоций и впечатлений? Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, то советуем вам отправиться в круиз. Royal Caribbean и Estravel собрали 5 причин, почему стоит выбрать и забронировать свой следующий круиз прямо сейчас.

Круизы – один из самых быстро развивающихся видов туризма

Круизы начали набирать популярность еще в конце XIX века, и за все это время количество пассажиров круизных лайнеров продолжает увеличиваться из года в год. Некоторые думают, что круизы – это отдых для людей в возрасте, однако это совсем не так. Круизные компании по всему миру придумывают концепции на любой вкус и кошелек: хотите ходить с друзьями на дискотеки, в собственный аквапарк на борту лайнера и загорать на разных пляжах каждый день, или, может быть, отправиться на спокойный отдых с детьми, где будет интересно всем членам семьи и есть все нужное под боком? Все это возможно, стоит только забронировать круиз и озаботиться авиабилетами.

Новые круизные лайнеры строятся каждый год, а старые обновляются, чтобы пассажиры могли наслаждаться современным и стильным отдыхом. Например, в этом году был построен самый большой круизный лайнер в мире под названием Symphony of the Seas: он вмещает до 6780 пассажиров (в нем могут одновременно разместиться все жители города Кивиыли) и больше похож на плавучий город с развлечениями, ресторанами и магазинами. Все содержимое, конечно, идет в ногу со временем: чего стоит один только бионический бар на борту Symphony, где барменов заменяют роботы.

Бар на борту лайнера Symphony of the Seas

Путешествуйте там, где всегда мечтали побывать

Круизные лайнеры заходят во множество портов по всему миру: выбор портов ограничивают только фантазия и размеры лайнера! Самый популярный круизный регион – экзотические для нас Карибы. Именно там курсируют самые современные и интересные лайнеры, и отдыхает больше всего круизных пассажиров. Как раз по этой причине цены на круизы в Карибском море самые низкие. Чаще всего маршруты начинаются во Флориде, и лайнеры останавливаются на Кубе, в Мексике, Доминикане, на Багамских островах и даже на частных островах, принадлежащих круизным компаниям.

Если не хочется долго лететь, то одним из самых подходящих регионов, куда отправиться в круиз, будет Средиземноморье. Маршруты круизов проходят через такие города, как Барселона, Рим, Ницца, Венеция и множество других интереснейших городов – жемчужин этого региона. А если вас тянет к экзотике, то на выбор доступны круизы в Азии, Северной Европе (в том числе и по норвежским фьордам), США и Канаде, и даже на Южном Полюсе.

Впечатляющая экономия денег и времени

Круизы – удивительный вид отдыха, ведь ваш транспорт – это еще и ваш отель. Прибыв в каюту, все, что требуется от пассажиров – это один раз распаковать чемодан и наслаждаться поездкой от одного города к другому, а часто даже из одной страны в другую. Каждый день можно без всяких забот выходить с борта в новом порту и исследовать новые места самостоятельно, или же брать экскурсии от круизной компании, а после возвращаться обратно – на борту ждут развлечения, питание и места для отдыха.

Если сравнить цены на круиз с суммой, которая выйдет в самостоятельном путешествии по такому же маршруту, то круиз окажется намного выгоднее: за самостоятельное путешествие с размещением в отелях похожего уровня (каюты в круизных лайнерах негласно считаются как минимум четырехзвездочными), транспортом из одной точки маршрута в другую, питанием и аналогичными развлечениями практически всегда нужно платить намного больше.

Сейчас цены на круизы Royal Caribbean, которые можно заказать через официальных партнеров круизной компании, начинаются всего от 348 € на человека. За эту сумму вы получите круиз на 5 ночей с размещением в каюте, питанием и огромным выбором развлечений, а также увидите прекрасное Карибское море и Мексику. Смотрите, сколько стоят круизы в других регионах ЗДЕСЬ.

«Все включено» на море

Цена круиза состоит не только из места в каюте. В нее входит питание на борту в разных ресторанах и кафе, а также все развлечения, начиная от водных горок и заканчивая впечатляющими шоу и тематическими вечеринками. Порой на борту так много развлечений и программа такая насыщенная, что может не хватить и недели на то, чтобы все попробовать!

Для самых маленьких пассажиров и подростков на борту организовывают свои мероприятия: дискотеки, научные и художественные мастер-классы, игровые клубы, караоке, спортивные игры и многое другое. Взрослым тоже есть чем заняться: если вам надоест купаться в бассейнах, то можно отправиться на симулятор серфинга, прокатиться на зиплайне через весь лайнер, выбрать тематическую вечеринку из программы круиза, посмотреть бродвейское шоу или отправиться в казино. Самое сложное в круизе – это выбор!

Смена пейзажа и масса новых впечатлений

Круиз дает уникальную возможность просыпаться каждый день с новым видом из окна, и это станет, пожалуй, одним из самых ярких впечатлений. Каждый день можно пить утренний кофе или заниматься на беговой дорожке, смотря, как судно заходит в  новый порт: это всегда увлекательно, какой регион для круиза вы бы ни выбрали! Круизы также позволяют познакомиться с новыми людьми со всего света, например, на ужине или на экскурсии в одном из мест остановки по маршруту.

Отдых в круизе всегда можно выбрать под свои желания и возможности: можно отправиться в путешествие с целью позагорать на белоснежных карибских пляжах или исследовать древние буддийский храмы в Азии, а если захочется расслабиться, то всегда можно найти уютный уголок на борту лайнера и почитать книгу с чашечкой чая. Чем не отдых мечты?

Готовы отправиться в приключение на море? Как раз сейчас, до конца октября, на круизы Royal Caribbean действуют скидки до -30%, а в некоторых круизах цена круиза для детей намного ниже, чем обычно: нужно оплатить только сумму портовых сборов и тарифов на обслуживание. Смотрите спецпредложение ЗДЕСЬ.