Фитнес-тренер Елена Милягина: 5 мест в Таллинне, где можно есть тем, кто на диете

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Те, кто следят за своей фигурой, знают, что от правильного питания зависит 70% успеха на пути к телу мечты, однако, не всегда мы успеваем поесть дома, поэтому приходится выискивать какое-нибудь кафе или ресторан, где можно заказать необходимое блюдо. В меню большинства заведений фигурируют такие популярные блюда, как салат «Цезарь» с калорийной заправкой и сухарями, пасты, бургеры, жареное или блюда с вредными для фигуры соусами. Мы пообщались с основателем проекта MixFit и фитнес-тренером Еленой Милягиной и попросили ее поделиться наводками, где в центре города можно сытно и полезно подкрепиться. 

«В наше время в кафе всегда можно найти блюда, которые подойдут любому ЗОЖнику. И даже если, казалось бы, какое-то блюдо не совсем подходит, можно попробовать договориться, чтобы его немного переделали по вашим предпочтениям, например, убрали соус», — говорит Милягина.

Итак, куда Лена советует идти обедать и ужинать, если вы на диете?

CHAPTERS BOUTIQUE CAFE

В этом заведении есть даже отдельное меню Fitness menu, из которого я всегда беру или куриное филе с овощами или салат с киноа и креветками. Готовят там просто потрясающе!

MYSUSHI

Нет, суши я там не ем, но осьминог на гриле или рыба на гриле — всегда идут на ура. Вкусно, сытно, полезно и не вредит фигуре, а даже наоборот!

NOYCITY

Шашлык — всегда беспроигрышный вариант. Мое предпочтение — шашлык из грудки индейки или стейк из лосося на гриле. На гарнир я всегда беру овощи гриль или запеченный картофель. Да! Прекратите бояться картофеля, его есть можно! Да, даже если вы на ПП! Даже если вы худеете!

LÖWENRUH

Туда я тоже прихожу исключительно за грудкой на гриле или рыбой. Гарнир — тоже картофель или овощи. Но можно также взять и отварной рис на гарнир — это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

GRENKA

Гренки я там не ем, но теплый салат с осьминогом — это именно мой выбор в этом кафе.

Я привела в пример свои самые любимые заведения в Таллинне, но также и в других кафе или ресторанах всегда можно найти что-то любому человеку, кто придерживается правильного питания. Даже тот же салат «Цезарь» есть практически в каждом заведении, и если больше нет ничего подходящего — я всегда беру «Цезарь», только прошу соус подать отдельно или вовсе без него. Режим построже — прошу убрать также и сухарики. Официанты уже привыкли к таким «капризам» посетителей и всегда идут на встречу.

Если вы решили начать правильно питаться, то не стоит думать, что теперь вход в кафе вам закрыт. Это не так. Наоборот, если вы только встали на этот путь, я советую больше выбираться в люди и посещать интересные, уютные кафешки, чтобы всегда получать положительные эмоции и не чувствовать себя в чем-либо ограниченными.