На Гризинькалнсе еще открыт бесплатный тренажерный зал на свежем воздухе

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

До наступления глубокой осени, в спортивном комплексе Ghetto Games на Гризинькалнсе, каждый день с 8:00 до 22:00 все желающие могут бесплатно использовать инфраструктуру для занятий спортом на свежем воздухе. Под большим навесом установлены два десятка тренажеров, гантели, боксерские груши и другой необходимый инвентарь, под открытым небом— турники и перекладины.

Атлет Ghetto Games Монта Дишлере-Кирилко тем, кто делает свои первые шаги в спорте, рекомендует начать тренировку с небольшой разогревающей пробежки по дорожкам парка Гризинькалнса, и уже тогда делать упражнения на территории спортивного комплекса.

«Упражнения важно делать правильно, чтобы был эффект, а не просто потратить энергию. Если не знаете как, можно посмотреть видео в интернете, сейчас очень много обучающих материалов для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет заниматься в зале с тренером или посещать групповые занятия», — рассказывает Дишлере-Кирилко. Фитнес-тренер посетила тренажерный зал и показала несколько упражнений для начинающих.

Спортивный комплекс Ghetto Games находится на ул. Пернавас, 42, Рига. Открыт каждый день.