Ночь вдали от дома: 10 лучших СПА-отелей Эстонии

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Осень потихоньку вступает в свои права, и, несмотря на пока еще теплую погоду, в ближайшем будущем дни будут становиться все мрачнее, а температура воздуха — все ниже. Посещение СПА — пока наилучший вариант полного расслабления в холодную пору, и тем лучше, если после водных процедур вы никуда не торопитесь, а остаетесь на вкусный ужин и проводите ночь вдали от дома. В нашей подборке — 10 СПА-отелей Эстонии для побега от городской суеты. 

V SPA & CONFERENCE HOTEL

Тарту

Свое однобуквенное название V Spa получил от слова vita – жизнь (лат.). Все хорошее в жизни начинается с воды.  Вас ждет 11 различных бассейнов и джакузи, соляной мир, спортзал, бар и свыше 50 процедур по уходу из разных уголков света.

NOORUS SPA HOTEL

Нарва-Йыэсуу

Noorus SPA Hotel расположенный в курортном городе Нарва-Йыэсуу является самым новым СПА-отелем региона. Современное здание с 114 номерами 6 различных категорий предлагает гостям комфортное размещение и сервис уровня 4 звезды.

К услугам гостей развлекательный центр, комплекс Three Apples SPA, состоящий из фитнесс-центра, современного водно-банного центра и веллнесс-центра. Различные варианты питания: Restaurant Romantic Garden, Noorus PUB, Lobby bar.

HEDON SPA & HOTEL

Пярну

Летом 2014 года в здании исторической грязелечебницы в Пярну открылся новый уникальный отель Hedon SPA & HOTEL. Спа-отель Hedon расположен на пярнуском побережье прямо возле прибрежного променада. На расстоянии небольшой прогулки от отеля находится пляж и красивые парки.

Кроме размещения в четырехзвездочных гостиничных номерах и услуг СПА-центра с бассейном для купания, в СПА-отеле Hedon вас ждет ресторан с террасой, выходящей на променад, а также помещения для организации семинаров.

В купальной зоне находится два внутренних бассейна, уличный бассейн, паровая и финская баня. Также вас ждет 12 кабинетов для процедур, представляющих собой идеальное сочетание современных способов релаксации со старинными традиционными методам.

AQVA HOTEL & SPA

Раквере

Отель и СПА AQVA расположен в центре Раквере, у подножия исторического городища. В отеле есть 120 номеров, водный и банный центр, спортзал, конференц-зал, два ресторана (Fiore и Fresco) и веллнес-центр. Весной 2013 года было открыто дополнительное здание, где находятся более просторные номера с балконами. На четвертом этаже дополнительного здания находятся роскошные свиты, из которых самый большой это свит «Цезарь» площадью 137 м2.

В 19 уютных СПА-кабинетах можно наслаждаться роскошным выбором косметических процедур для тела и лица, ванными процедурами, процедурами на теплом королевском каменном ложе и расслабляющем водяном матрасе Thermo Spa.

GEORG OTS SPA HOTEL

Сааремаа

СПА-отель Georg Ots расположен в Курессааре неподалеку от епископского замка. В стоимость номера входит полноценный завтрак, различные групповые тренировочные занятия, тренажерный зал, неограниченная по времени возможность посещения плавательного бассейна, а также паровая и парная бани.

В отеле есть ресторан на 100 мест с живописным видом на море, музыкальный lounge-бар, соковый бар и летняя терраса, где можно прекрасно провести время и отдохнуть. СПА-процедуры выполняются по методу hands-on, то есть мануальные процедуры выполняются руками профессиональных терапевтов.

ESTONIA RESORT HOTEL & SPA

Пярну

В Пярну на месте бывших Зеленого и Белого домов появился курортный четырехзвездочный отель с новой концепцией ESTONIA Resort Hotel & Spa. Новый отель черпает вдохновение в эстонской природе, народных традициях, рукоделии и культуре.

Все номера отеля со всеми удобствами предназначены для некурящих и подходят аллергикам. Два номера-делюкс это комнаты для инвалидов, предлагающие удобные условия для клиентов на инвалидном кресле. Цена проживания всегда включает в себя завтрак-буфет в ресторане НООТ и неограниченное посещение СПА-центра и сауны.

МЫЗА ВИХУЛА

Лахемаа

Вихулаская мыза эко-СПА находится в Лахемаа, в историческом каретном сарае Tõllakuur одного из живописнейших усадебных комплексов Эстонии. В находящемся на первом этаже СПА расположены 8 процедурных помещений, фитнес-помещения, сауна, гардероб и spa-lounge. С южной стороны Tõllakuur находятся широкая солнечная терраса с бочарной сауной и джакузи. Здесь вам предложат различные массажи, процедуры для тела, лица, рук и ног, а также косметические процедуры. Вихулаская мыза эко-СПА сочетает в себе усадебный дух и роскошество, традиционные и современные удобства, знания экологии и также древние ритуалы СПА.

ARENSBURG BOUTIQUE HOTEL & SPA

Сааремаа

Arensburg Boutique Hotell & Spa расположен на острове Сааремаа в Курессааре, на главной улице Старого города. Недалеко от отеля находится епископский замок, парк и пляж.

Отель представляет собой гармоничное сочетание современной архитектуры и нестареющей классики: историческая часть располагается в здании возрастом 300 лет, по соседству с которым находится современная постройка.

СПА-отель «Аренсбург» отличается уютом и уединённостью. В меню СПА вы найдёте уходы за телом и массажи для женщин, мужчин, детей и подростков, а также широкий выбор ванн. Помимо плавательного бассейна с тёплой водой, вы можете понежиться в джакузи и расслабиться в финской или паровой бане.

MERESUU SPA & HOTEL

Нарва-Йыэсуу

Отель Meresuu SPA & Hotel расположен неподалеку от самого красивого и длинного в Эстонии песчаного пляжа, в Нарва-Йыэсуу. В распоряжении гостей – современно обставленный 4-звездочный отель со 109 номерами, игровая комната для детей, оборудованный профессиональным спортивным снаряжением спортзал, ресторан Meloodia, бар Red Rose.

В центре красоты и здоровья с высококачественным и широким выбором процедур можно посвятить себя здоровью и отдыху. В поисках подходящего ухода или лечебного метода помогают известные в своем деле специалисты по реабилитационному лечению и физиотерапевты. В водном и банном центре с семью различными банями есть две абсолютно новых уличных бани с дровяным отоплением.

МЫЗА МЯЭТАГУЗЕ

Ида-Вирумаа

На территории приусадебного комплекса Мяэтагузе в отреставрированном здании бывшего каретника и конюшни находится трехзвездочный усадебный отель. В отеле располагаются 24 номера, оформленных в скандинавском стиле. Во всех номерах гостей ждут халаты для посещения СПА, душ или ванна, туалет, телевизор и телефон.

В купальне при отеле располагается СПА-комплекс и различные бани (финская, паровая, инфракрасная и приватная баня). В СПА-комплексе предлагается широкий выбор процедур для взрослых и детей.

Кроме того, гости могут посетить тир, позаниматься спортом на освещенных лыжных и походных трассах, а также взять напрокат квадроциклы, велосипеды или палки для скандинавской ходьбы.