В Таллинне пройдет стильная прогулка на старых велосипедах

Waypoint Tallinn
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

На следующей неделе, 16 сентября, состоится своего рода стилизованный праздник на колесах. Найдите в бабушкином сундуке подходящий наряд и примите участие в совместной велопрогулке с танцами и пикником.

Сборы начинаются в парке Каламая в 13.00, около 14.00 начнётся велопробег, который закончится пикником в этом же парке. В этом году в мероприятии снова участвует Эстонский Веломузей, который привезёт в Таллинн уникальные старые велосипеды из своей коллекции. В составлении маршрута велопробега поможет, а также арендует желающим городские велосипеды Waypoint Tallinn.

Swing&Ride — это стилизованный праздник. Первоначальная идея позаимствована от The Tweed Run, прошедшего впервые в Лондоне в 2009 году. К настоящему времени стилизованные велопрогулки проходят уже по всему миру. Соответствующий стиль в одежде является обязательным. В идеале —  традиционный английский загородный стиль. Ключевым словом является твид!

Мероприятие не является спортивным, приезжайте на городских велосипедах. Чем старше велосипед —  тем лучше!

В 13.00-14.00 можно будет потанцевать под свинговую музыку, полюбоваться старыми велосипедами. Все участники получат наклейки с лого и номером участника. Их можно прикрепить к одежде или велосипеду. Приблизительно в 14.00 начнётся велопробег.

Маршрут:

Kalamaja Kalmistupark – Kultuurikilomeeter – Kalaranna – Vesilennuki – Lennusadama kai – Vesilennuki – Kalaranna – Oda -Küti – Noole – Köie – Vana-Kalamaja – Kotzebue – Vabriku – Malmi – Telliskivi -*Telliskivi Loomelinnak (*остановка) – Telliskivi – Malmi – Valgevase – Kalevi – Kungla – Kalamaja Kalmistupark.

По окончании велопрогулки, около 15.30, в парке Каламая состоится пикник. Захватите c cобой плед и корзинку для пикника со всем необходимым и вкусным. Желающие смогут и потанцевать.