«До и после. Новая жизнь»: почему отекает тело и как с этим бороться?

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Преображение Натальи продолжается, и, как обычно, после консультации с психологом, наша героиня стала заниматься своей фигурой под руководством специалистов проекта «До и после. Новая жизнь».

Вместо так называемого классического спорта Наталье предложили попробовать модные нынче тренировки EMS в фитнес-клубе Energy Club. EMS-занятия — это эффективная процедура, которая поможет быстрее достичь желаемого эстетического результата. Персональный тренер следит за правильностью выполнения упражнений и распределением нагрузки. Во время занятий микротоки сокращают даже глубокие мышцы, которые сложно задействовать с помощью упражнений в тренажерном зале. Электромиостимуляция также воздействует на гладкие и скелетные мышцы, поэтому 20-минутные занятия позволяют достичь такого же результата, как за 1,5 часа тренировок в обычном спортзале.

EMS-процедура завершается лимфодренажным массажем, который проводится с помощью специального режима подачи импульсов.

После занятий спорта хорошо бы размять тело качественным массажем. Елена Савченко сделала Наталье формирующий фитнес-массаж, отличительной особенностью которого является дополнительная стимуляция процесса снижения веса, а также уменьшение целлюлита, улучшение тонуса мышц и уменьшение объемов тела в достаточно короткие сроки.

Для достижения отличного результата важны не только строжайшее соблюдение техники выполнения физических упражнений и верно выбранной массажной техники, но и особый ритм проведения процедуры. Именно правильное сочетание всех видов воздействия позволяет получить результат уже начиная с первой процедуры.

Альберт Таганов также сделал Наталье массаж лица, который способен сравниться с пластической хирургией. Такой эффект объясняется тем, что во время процедуры происходит стимуляция обменных процессов, кожа получает необходимые питательные вещества, начинается выработка коллагена и эластина, которые являют собой основу эластичности и упругости кожи.

Наиболее частая проблема, с которой нутриционист Катрин Савченко сталкивается в своей практике в работе с женщинами – отечность. Безусловно, отечность может быть следствием нарушения гормональной системы и различных патологий, этот вопрос индивидуален, но часто мы не обращаем внимание, как сами провоцируем отеки. Наиболее распространённые причины появления отечности:

Пьете недостаточное количество воды.

Звучит абсурдно, «итак отекаю, а если еще больше буду пить, то что?!». На самом деле, когда в организме недостаточно жидкости, он работает по принципу, как и жировые отложения – организм запасает воду на случай обезвоживания. Особенно за потреблением воды необходимо следить, когда вы ведете активный образ жизни: много ходите в течение дня, часто тренируетесь и в целом много двигаетесь. Вода постоянно циркулирует и ее количество в организме необходимо восполнять.

Как контролировать количество воды?

Первое безоговорочное правило, действующие всегда – утро начинается со стакана воды. Второе – сейчас есть масса приложений в телефоне, которые будут вам напоминать выпить стакан воды. Третий способ – приобретите красивую емкость для воды и всегда носите ее с собой – так точно не забудете.

Подсластители. Многие боятся углеводов и ищут менее углеводную замену. В таких заменах, как правило, используют подсластители. Подсластители – это синтетические вещества, придающие сладкий вкус продуктам. Их употребление снижает функцию почек в день на 30%.

Что делать? Заменять искусственные подсластители на натуральные. Одним из самых безвредных является такое растение, как стевия.

Недостаточное количество белка.

При недостаточном употреблении белковых продуктов в плазме крови нарушается водно-солевой баланс. Соответственно, жидкость скапливается в подкожной клетчатке. Первые признаки – отечность нижних конечностей. Второй причиной, почему при недостатке белка появляется отечность является то, что при недостатке белка человек, как правило, переедает простые углеводы. Простые углеводы за счет химических элементов, увеличенного количества соли и сахара, содержащихся в них ведут к отечности.

Что делать? Питайтесь сбалансировано, белок должен присутствовать и на обед и на ужин. В качестве белка используйте разные виды мяса и рыбы, в зависимости от ваших целей, предпочтений и состояния здоровья.

Завершающим этапом стало знакомство Натальи с врачом-косметологом Натальей Комловой-Куракиной в клинике стоматологии и эстетической медицины Starmedica. Наша героиня никогда не задумывалась об «уколах красоты», ведь по мнению многих женщин, возраст, когда надо делать коррекции возрастных изменений с помощью уколов где-то «далеко и нескоро», например, после 50 лет, а это совсем не так.

Мы все стареем по-разному, в большей степени это обусловлено генетикой, а также образом жизни, вредными привычками, степенью инсоляции (насколько интенсивно человек загорает в течение жизни). Уже после 25 лет часто можно заметить первые возрастные изменения лица, а этот момент лучше не запускать. Чем дольше ждать, тем сложнее будет решить проблему. Для тех девушек, кто планирует вступать в борьбу со временем и морщинами, по мнению доктора —  35 лет, в среднем, это тот возраст, когда 80% женщинам стоит уже задуматься об инъекционной косметологии вполне серьезно и не медлить, чтобы затормозить процесс старения и запустить механизмы омоложения.

После проведенной консультации было выяснено, какие изменения лица замечает сама Наталья, что видит своим профессиональным взглядом доктор и пришли к общему мнению: носогубные складки стали более заметными, а опущение уголков рта придает лицу несколько грустный, уставший вид. Это одно из самых первых возрастных изменений, беспокоящих рано или поздно почти каждую женщину.

Для Натальи первая процедура была весьма волнительной, но она была молодцом и смогла полностью довериться доктору. С помощью 1 мл геля-наполнителя из гиалуроновой кислоты Наталье скорректировали зону носогубных складок, а также немного проработали уголки рта, чтобы замедлить процесс дальнейшего опущения. Процедура длится не более 30 минут, в итоге небольшая краснота, которая пройдет уже через полчаса, никаких синяков и нежелательных явлений. Отдохнувший и более свежий внешний вид, не произошло кардинальных изменений, но общее восприятия лица сильно меняется. Мы с лихвой скинули 5-10 лет с помощью всего одного шприца геля. Результат будет радовать Наталью по крайней мере 5-7 месяцев. Для поддержания постоянного эффекта процедуру желательно повторять хотя бы раз в год. Но все индивидуально, ведь мы все такие прекрасные и разные.