Мы не одни: 5 «Эстоний» на карте мира

Где находится Эстония, иной раз не знают даже европейцы, и, тем не менее, если хорошо поискать, Эстония в буквальном смысле есть везде. Кафешки, улицы, целые жилые районы и заброшенные хижины — по всему миру разбросаны объекты, которые гордо носят название нашей страны. Ниже приводим те места, которые нам удалось найти на карте. Если вам известны и другие локации, с радостью пополним нашу коллекцию!

ЮЖНАЯ АФРИКА

Улица с названием Estonia Street находится в поселке Cosmo City в Йоханнесбурге — крупнейшем городе страны. Это относительно недавно построенный  район, где есть все необходимые удобства для жизни. Почти каждая улица Космо Сити названа в честь какого-нибудь города или страны. Здесь есть Russia Avenue, North Korea Street, China Crescent и так далее.

Вот так выглядит дом на улице Estonia Street 43:

privateproperty.co.za

АВСТРАЛИЯ

В отличие от предыдущей улицы, Эстонское авеню (Estonia Avenue) в австралийском городе Брисбен выглядит куда роскошнее, правда, судя по комментариям, с удобствами для жизни в этом районе туговато.

Фото: house.ksou.cn

БОЛИВИЯ

А вот в боливийском городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра место с названием «Эстония» выглядит совсем удручающе…

МАРОККО 

В марокканском городе Фес есть небольшое кафе, которое так и называется — Cafe Estonia. Его не сыщешь в топах и путеводителях по лучшим заведениям города, и еда здесь не имеет ничего общего с эстонскими национальными блюдами.

США

В техасском городе Сан-Антонио есть небольшой жилой район Estonia с улицами, названными в честь некоторых эстонских городов и природных достопримечательностей: лес Elva, аллея Jarve, улица Lahemaa Falls, шоссе Jogeva, холм Valga и т.д.