Ужин в компании кошек, или 5 мест в Таллинне, где можно поесть в нестандартной обстановке

nAno
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Продолжаем тему необычной трапезы в Таллинне и рассказываем о местах общепита, ужин в которых вам непременно запомнится. 

В КВАРТИРЕ

Помните японца Хиде Хираката, хозяина ресторана Washoku Story, который на протяжении нескольких лет приглашал всех желающих к себе в гости на рамен и суши? Точно по такому же принципу действует своеобразный домашний ресторан Home Resto HÄPI в квартире на улице Тёёстусе. Правда, в отличие от домашних ужинов Хиде, за еду в HÄPI нужно платить. Ужин из четырех перемен блюд за 59 евро (напитки включены) для вас приготовит Рэйн. Такой вид трапезы больше популярен среди иностранцев, которые стремятся больше узнать о культуре Эстония посредством общения с местными.

С КОТАМИ

Кошачье кафе Nurri понравится и детям, и взрослым. Здесь предлагают легкие блюда, вкусный кофе и возможность отдохнуть от городской суеты в уютном кафе в компании кошек. Все кошки были взяты из разных приютов, и о них отлично заботятся. Кошки чипированы, вакцинированы, стерилизованы или кастрированы. Для обеспечения гигиены в кафе их регулярно моют и вычесывают, а также следят за их здоровьем.

СО СВОИМ ВИНОМ

Кафе-ресторан PM20 предлагает всем ужинающим возможность принести с собой свое любимое вино. Есть только одно условие – нужно выбрать из меню два главных блюда или большое блюдо с закусками на двоих.

Дело не в том, что в заведении плохой выбор вина, но ведь приятно наслаждаться именно тем вином, которое хочется выпить. Еще лучше принести его в наш холодильник заранее и удивить своего спутника его любимым вином.

#bellabeauty #colours

Публикация от Keity Carolette Lepits (@keitycarolette)

ПРИВАТНО С ШАМПАНСКИМ

Mull — определенно не традиционный ресторан. Это небольшая галерея, уютный внутренний дворик и домашний уют. «Главное блюдо» этого творческого салона-лаунжа — шампанское, которое буквально льется рекой. Выбор игристого вина, вина и шампанского очень большой, при этом необязательно заказывать целую бутылку. Пробуйте все потихоньку в умеренных дозах. Гости ресторана должны иметь в запасе 4-5 часов, чтобы в полной мере насладиться ужином. Mull сложно заметить с улицы — это своего рода тайный клуб для тех, кто знает.

В КРУИЗЕ

Нет, речь сейчас не о паромах, которые ежедневно отправляются в Финляндию и Швецию. Приятно провести время можно и просто прокатившись по Таллиннскому заливу на пароходе Katharina. Это лучший способ насладиться ужином и полюбоваться чудесной панорамой города. Вы узнаете о морской истории Таллинна, посмотрите на историческую береговую линию и роскошные круизные корабли в порту. Капитанский мостик открыт для посещения. Пакет круиза включает в себя ужин из трех блюд и буфет безалкогольных напитков. На корабле работают бар и сувенирный магазин. Поездка начинается из исторической Летной гавани и длится два часа. В летний период судно отправляется каждый день в 18.00.

Подробнее…