9 кафе в Таллинне с самыми вкусными пирожными и тортами

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Где в Таллинне полакомиться свежей выпечкой или вкуснейшим десертом? В нашей подборке — 9 столичных кафе для настоящих сладкоежек. 

GUSTAV CAFE

В сети кафе, оформленных в венском стиле, почетное место занимают изготовленные вручную пирожные, торты, булочки и пирожки. В уютной обстановке можно полакомиться свежей выпечкой и кондитерскими изделиями. Эти вкусные и симпатичные лакомства сервируют на месте или пакуют на вынос.

Угоститься пирожными можно в Каламая, а также в торговых центрах Solaris, Mustamäe Keskus и Viru Keskus. Рекомендуем попробовать пирожное «Красный бархат» с очень нежной, буквально тающей во рту текстурой, или же облепиховый рулет с крем-сыром, который в 2016 году удостоился титула Eesti Parim Kondiitritoode («Лучший кондитерский продукт Эстонии»).

Кстати, на официальном сайте кафе Gustav также есть подробные описания ингредиентов каждого пирожного и рассчитана калорийность.

KOHVIK KOMEET

Просторное и уютное кафе нa 4-ом этаже ТЦ Solaris. Благодаря большим витринным окнам из кафе открывается очень красивый вид на Таллинн. Кроме ассортимента пирожных, в кафе предлагаются пирожки, салаты, закуски и легкие горячие блюда. Летом на крыше кафе открыта терраса – одно из наиболее привлекательных мест в центре Таллинна.

Выбор пирожных довольно большой. Самые популярные – торт «Наполеон», малиновый безе-рулет, торт «Гейша» и большая «Павлова» с различными ягодами. К тортам подается не менее вкусный кофе.

MADEMOISELLE CAFE

Кафе Mademoiselle есть в отеле Park Inn by Radisson Meriton Conference & Spa Hotel, а также в торговых центрах Solaris и Stockmann. В последнем наслаждаться пирожными, тортами, теплыми пирожками и булочками особенно приятно – в летнее время здесь открыта большая терраса с видом на город.

Помимо сладостей, меню радует сытными завтраками, обедами, ужинами, кофейными напитками, домашними лимонадами и чаями. Все торты очень большие и вкусные. Рекомендуем попробовать «Рафаэлло» – очень нежный и легкий торт, в точности повторяющий вкус известных конфет.

RUKIS

Кафе Rukis в центре таллиннского Старого города – это уютное место, где можно передохнуть от городской суеты и привести в порядок мысли. В кафе своя пекарня и кондитерская, где работают настоящие мастера своего дела. Каждое утро наше кафе наполняется ароматами кофе и свежей выпечки. Витрина кондитерских изделий заполняется всё новыми пирожными и тортами. Свежие булочки и пирожки поступают на прилавки прямо из печи целый день по мере необходимости.

CAFE LYON

Кафе во французском стиле, где посетителям предлагают свежайшие круассаны, соленые и сладкие булочки, макаруны и, конечно же, торты и пирожные. Меню à la carte очень богатое, с интересными закусками, основными блюдами и десертами. В нем представлены как классические образцы французской кухни, так и любопытные и современные вкусовые сочетания. Ассортимент напитков очень большой: есть вина из разных регионов Франции, а также лучшие вина других стран. Летом открыта просторная и уютная терраса.

Выбор пирожных периодически меняется, но, если застанете, попробуйте шоколадный торт с перцем чили или ревеневое пирожное из нежнейшего зефира.

CAFE BOULEVARD

Находящийся в центре Таллинна Café Boulevard предлагает широкий выбор булочек, тортов, кренделей, кишей и штрицелей.  Уже не один десяток лет торты и крендели этого заведения пользуются большой популярностью у посетителей. Всячески рекомендуем оценить творожный крендель с апельсином и кардамоном, торт «Весенний романс» с творогом и малиной и нежнейшие творожные карманчики.

DESSERDIRESTO

В мае этого года на улице Кундери 36 открылся маленький и уютный десертный ресторан с изысканными сладостями от кондитерской Cakery by Chef Sentjurin. Меню desserdiresto небольшое, в нем вы не найдете тортиков и пироженок. Акцент сделан на трех авторских десертах и дегустационное меню, которое включает три основные подачи, две промежуточные, petit fours и кофе.

Кафе открыто по субботам с 14 до 21 и воскресеньям с 12 до 18. Посадочных мест всего 11, поэтому столик рекомендуется резервировать заранее. Также обязательно сообщите о наличии аллергии и о пожелании попробовать дегустационное меню.

TASSIKOOGID

В прошлом месяце на улице Олевимяги 11 в Старом городе открылся бутик капкейков Tassikoogid, который уже давно действует в городе Тарту в районе Карлова. Капкейки, пирожные на палочке и макаруны здесь изготавливают вручную. На выбор несколько начинок: творог и малина, клубника и ревень, черника, печенье Oreo, ваниль, молочный шоколад, Nutella и банан, соленая карамель. Есть также мини-вариации капкейков и целые торты в виде этого модного и вкусного десерта. Свежими сладостями можно насладиться в очень симпатичном и уютном кафе, а также заказать на дом или на любое мероприятие, будь то детский праздник, день рождения или свадьба.

PAVLOVA CAKE

Ну, а сюда — за пирожным «Павлова». Заведение находится по адресу Поорди 3, и специализируется на приготовлении этого австралийского десерта. Кафе продает 10- 22 кг пирожных в день, то есть около 300 штук.