tARTuFF: 5 фильмов о любви, которые покажут на Тартуской Ратушной площади

culture.ee

tARTuFF – это уникальный фестиваль фильмов на открытом воздухе, который проходит во втором по величине городе Эстонии – Тарту. В самом сердце Старого города вы сможете насладиться разнообразными художественными и документальными фильмами, посвященными многогранности любви. 

С 13 по 18 августа все фильмы можно посмотреть бесплатно. Показы сопровождаются ежедневными лекциями и подходящими для семей мероприятиями. tARTuFF, с его уютной атмосферой и самым большим кино на открытом воздухе в Прибалтике, стал одним из самых любимых летних фестивалей в Эстонии.

Рекомендуем к просмотру:

СЧАСТЛИВЫЙ ПРИНЦ

Это история о последних трагических днях Оскара Уальда, человека, который с иронией наблюдает за своими неудачами и с долей юмора преодолевает трудности, возникающие у него на пути.

НЕ ПРИКАСАЙСЯ

Главная героиня – женщина, испытывающая проблемы, когда дело касается близости с другими людьми. Нарушая табу, переступая постепенно границы, она должна найти баланс между внутренним комфортом и окружающей действительностью, чтобы стать абсолютно свободной.

ПОДБРОСЫ

Молодой парень страдает от редкой болезни, проживая в интернате. Однажды за ним приезжает мать и забирает его в Москву, где, сам того не желая, юноша становится ядром организованной преступной группировки.

ИЗ АФРИКИ

Начало века… Карен Бликсен отправляется в путешествие в Кению, где ее супруг-предприниматель выращивает кофе. Здесь, в самом сердце Африки, волею судеб Карен будет суждено встретить свою подлинную и единственную любовь.

ТЮЛЬПАНЫ: ЛЮБОВЬ, ЧЕСТЬ И ВЕЛОСИПЕД

Анна — молодая девушка, которая приезжает в Италию, чтобы выполнить последнюю волю умершей матери и развеять ее прах над красивым провинциальным городком. Именно тут ее мама когда-то была безумно счастлива и пережила лучшие моменты в своей жизни. Теперь Анне предстоит узнать некоторые детали из прошлого ее семьи. Началось все в далеких пятидесятых годах, когда Голландия страдала от постоянных наводнений.

Гауке — молодой фермер, занимающийся выращиванием тюльпанов. Его земли постоянно затапливались, поэтому он был вынужден переехать в теплую Италию, чтобы продолжить выращивать свои любимые цветы. Но он даже не подозревал, что в этой стране его ждет совершенно другая жизнь и множество приключений…

Полную программу кинопоказов смотрите ЗДЕСЬ.