Основной фокус новой коллекции эстонского бренда одежды Feelwear – экологичный дизайн

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Бренд одежды Feelwear представляет новую коллекцию, основанную на принципах безотходности «Zero Waste». Цель бренда, выпускающего одежду исключительно из мериносовой шерсти —  ввести роскошную, комфортную мериносовую шерсть в повседневный гардероб. В центре новой коллекции —  футболки для мужчин и женщин, изготовленные из мериносовой шерсти с соблюдением требований этики.

Рийн Вейденберг, соучредитель Feelwear: «Мы обнаружили, что при изготовлении футболок возникают обрезки ткани, и не хотели, чтобы они пропадали зря. Мы стали искать возможности использования отходов ткани, и вот результат —  сочетание уникального дизайна и экологичности. Таким образом, можно сказать, что каждая футболка неповторима и, благодаря минималистскому дизайну, легко сочетается с другими предметами гардероба».

Экологичность — это тренд, популярность которого в области моды растет, о чем говорит тот факт, что многие известные бренды уже представили свои коллекции, при изготовлении которых соблюдается принцип экологичности.

«Мы исходили из принципов «медленной» моды и этичного производства с самого начала. Мы сотрудничаем только с сертифицированными производителями сырья и фермами, где овец содержат в хороших условиях, а шерсть получают, не нанося им вреда», — говорит Вейденберг.

«Большое значение мы придаем также отечественному производству. Все наши изделия шьют в небольшом тартуском ателье вручную, так что изготовление одной футболки по принципу «Zero Waste» занимает до 2 часов. Благодаря качественному натуральному материалу и ручной работе наша одежда носится дольше, чем один сезон, и представляет собой хорошую инвестицию в качественный предмет гардероба», — добавила она.

Созданный в 2016 году эстонский бренд одежды Feelwear объединяет лучший в мире натуральный материал и минималистский скандинавский дизайн. Одежда из тщательно подобранной шерстяной мериносовой ткани, а также из смеси мериносовой шерсти и шелка, создана для живущего в быстром темпе городского жителя, который ценит в одежде удобство, простоту покроя и качество. Feelwear использует ткань из произведенной в Австралии и Новой Зеландии с соблюдением этических норм мериносовой шерсти качества «премиум». Вся одежда Feelwear произведена в Эстонии по эскизам эстонских дизайнеров.