«До и после. Новая жизнь»: важность растяжки и почему ее нельзя игнорировать?

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Преображение Екатерины продолжается, и после разговора с психологом она отправилась заниматься спортом с фитнес-тренером Евгенией Бурой. Важность растяжки зачастую игнорируется, и очень зря. «Если решила заняться своей формой, то надо работать по максимуму и работать на результат», — говорит Бура. 

Не важно, бегаете вы или работаете с гантелями, занимаетесь греблей или троеборьем — упражнения на растяжку улучшают кровоток в мышцах. Это ускоряет процессы жиросжигания или, наоборот, набирается масса. Зависит от того, стоит ли перед вами какая-то цель, и тут уже вопрос питания.

Растяжка помогает сделать мышцы гибкими и эластичными, что впоследствии повышает эффективность занятий спортом. Кроме этого, упражнения на растяжку сделают ваше тело более женственным и в меру прокачанным.

Правильная растяжка стимулирует циркуляцию крови в организме, помогает расслабиться и в целом улучшает самочувствие и настроение. Поэтому обязательно выполняйте комплекс упражнений на растяжку и после ваших занятий спортом.

Я рекомендую для новичков выполнять такого рода растяжку, как статичная.  Она самая популярная и подходит для новичков. При такой растяжке не нужно совершать никаких резких движений. Принимая одно положение, вы должны находиться в нем в течение некоторого времени (обычно 1-2 минуты), постоянно пытаясь растянуть все больше и больше ваши мышцы.

При правильном выполнении растяжки можно увидеть как :
— увеличится работоспособность;
— увеличится амплитуда гибкости;
— улучшится состояние кожи в проблемных местах (задняя часть бедра);
— можно избежать травм;
— стабилизируются суставы;
— понизятся скованности в связках.

Опыт показывает: когда бы вы ни растягивались, никогда не надо растягивать холодную мышцу. Обычная рекомендация — это разминка около 5 минут с помощью легкой аэробной нагрузки. Этого вполне достаточно для подъема температуры тела и появления испарины. Разминка снижает вязкость и способствует эффективной и безопасной растяжке.
Растяжка между подходами может повысить приток крови, что увеличит «накачку» мышцы. Подъем веса (или концентрическое сокращение) укорачивает мышечные волокна, а растяжка между подходами поможет вытянуть их, что повысит эффективность работы сократительных мышечных протеинов. В результате вы получите более интенсивный сет и заметите, как стало легче выполнять привычное вам упражнение.

Классические тренировки по традиции команда проекта «До и после. Новая жизнь» разбавляет тренировками с импульсами EMS.

EMS-тренировка это высокоэффективная тренировки с импульсом (электромиостимуляция). Главное преимущество этой тренировки безопасность суставов и позвоночника. Также большим плюсом является то, что за 20-минут тренировки начинают работать до 90% мышц тела, в том числе мышцы антогонисты, которые невозможно одновременно тренировать в традиционном спортзале. Уровень нагрузки подбирается индивидуально, и это зависит от уровня подготовки, целей и проблемных зон клиента. С помощью EMS-тренировки можно не только сбросить вес, но также и нарастить мышечную массу.

Ну, и для того, чтобы расслабиться и зарядиться бодростью, массажист-эстетист Альберт Таганов сделал Екатерине пластический массаж лица.

Пластический массаж лица это совокупность приёмов механического воздействия руками на поверхность кожи. Во время процедуры хорошо разогреваются мышцы и кожные покровы, что способствует их насыщению кислородом, влияет на ускорение обмена веществ. За счет этого достигается эффект омоложения, кожа приходит в тонус, чётче становится овал лица и даже уменьшается второй подбородок. Такой массаж необходим каждой женщине, которая хочет оставаться молодой и красивой долгое время.