Новая фитнес-точка на карте Таллинна: инновационные персональные тренировки в ENERGY CLUB

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В минувшую субботу, 10 марта, в Таллинне состоялось праздничное открытие нового фитнес-клуба ENERGY CLUB, в котором проводятся модные во всем мире индивидуальные тренировки EMS и TRX. Это небольшой и уютный спортзал с двумя помещениями, в которых одновременно могут заниматься не более двух человек. Здесь вам предоставляют специальную фитнес-форму, во время занятий за вами наблюдает тренер, а также вам не нужно таскать с собой тяжелую сумку, поскольку полотенца, шампунь, фен, гель для душа и все-все необходимое есть в душевой. В общем, обо всем по порядку. 

Что такое EMS?

Революционная тренировка EMS была разработана немецкими врачами, профессиональными спортсменами и учеными, которая за 20 минут позволяет достичь тех же результатов, что за 2 часа обычной тренировки в спортзале. Суть ее заключается в моделировании естественного процесса сокращения мышц путем генерации компьютером специальных импульсов. Эти импульсы безопасны для организма, так как являются своего рода аналогом импульсам, которые генерирует наш мозг во время занятий спортом.

За 20 минут занятия прорабатывается до 93% мышц, в числе которых также глубоко расположенные «спящие» мышцы, вас курирует персональный тренер по индивидуально подобранной программе, а также вам не нужно беспокоиться о потенциальных травмах, поскольку в процессе вы не поднимаете большие веса и нет нагрузки на спину и суставы.

Как мы уже отметили, 20 минут тренировки равняются 2 часам занятий в обычном спортзале, а это колоссальная экономия времени! Однако даже эти 20 минут даются с большим трудом, особенно новичкам. После тренировки вы будете чувствовать усталость и боль в мышцах, поэтому, в виду интенсивности нагрузки, между занятиями рекомендуется делать интервал в не менее 72 часа. По желанию после занятия вам также могут провести пятиминутный массаж, который входит в общую стоимость тренировки.

В ENERGY CLUB есть также одна беговая дорожка, с которой вы также можете комбинировать EMS-импульсы — своего рода массаж, стимулирующий метаболизм.

Что касается противопоказаний, то тренировки EMS не подойдут тем, у кого уже был инфаркт или инсульт, а также тем, кто страдает рассеянным склерозом. Как ни странно, EMS подойдет даже беременным, но только в том случае, если не затрагивать спину и, разумеется, живот.

Что такое TRX?

TRX (Total Body Resistance Exercises) — это петли для занятий с весом собственного тела. Такие тренировки были разработаны в США для подготовки сотрудников спецназа, и по праву их можно назвать универсальными, поскольку с помощью подвесного оборудования можно заниматься аэробными, функциональными, силовыми, статистическими тренировками, и также тренировками на растяжку.

Петли можно регулировать по высоте, облегчая или усложняя интенсивность выполнения упражнения. В ходе тренировки прорабатываются не только внешние мышцы, но и мышцы так называемого кора, в том числе пресса. Упражнений существует бесчисленное множество, поэтому, чтобы в них не потеряться, персональный тренер будет работать с вами по индивидуальной программе. TRX безопасны для спины, поскольку тренировки исключают осевую нагрузку на позвоночник. Противопоказаний для занятий нет.

Как сочетать тренировки?

Как уже было отмечено, все занятия проходят под надзором персонального тренера, поэтому о том, с чего начать и как распределить тренировки, беспокоиться не нужно. Новичкам достаточно одной тренировки EMS в неделю, которую можно комбинировать с другими занятиями: TRX или силовой тренировкой. В ближайшем времени в клубе также появится третий вид тренировок — силовые. Будут штанги, гантели, платформы и все необходимое.

Можно ли похудеть только на этих тренировках?

Да, можно, поскольку EMS и TRX — это те же кардио- и силовые тренировки, которые прорабатывают все необходимые мышцы. За неделю занятий в среднем уходит 1 килограмм веса. Также, поскольку питание играет немаловажную роль, вам помогут скорректировать вашу программу питания, основываясь на замерах вашего тела, которые также осуществляются в ENERGY CLUB. Более того, в скором времени в ENERGY CLUB появится возможность после тренировки подкрепиться полезной едой.

Сколько стоят занятия?

Стоимость занятия в среднем составляет от 25 евро,  все зависит от купленного пакета. По случаю открытия в течение месяца на все пакеты будет действовать скидка 10%, а пробная тренировка будет стоить 15 евро. Если вы приходите вдвоем, то стоимость пробного занятия составит 20 евро.

Где находится клуб?

ENERGY CLUB находится в Таллинне по адресу Марди 9. Более подробную контактную информацию вы найдете на официальном сайте клуба.

Смотрите фотоотчет с открытия!

Фото: Яна Сорокина