5 причин посетить Таллиннскую неделю ресторанов уже на следующей неделе

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

С одиннадцатого по семнадцатое марта в столице пройдет Таллиннская неделя ресторанов, основная идея которой состоит в том, чтобы популяризировать культуру питания вне дома. В рамках проекта примут участие 54 ресторана, предлагающих комплексные меню, которые наилучшим образом представляют кулинарный стиль каждого ресторана. Почему вам стоит забронировать место?

ПРИЯТНЫЕ ЦЕНЫ

В рамках Таллиннской недели ресторанов зарезервировано более 18 000 мест по цене двух категорий: обед за 10 евро и ужин за 20 евро, а также обед за 15 евро и ужин за 30 евро. Согласитесь, цена вполне приемлемая, учитывая то, что в одном только Tchaikovsky на одного человека в среднем выходит около 50-60 евро за ужин из трех блюд. Напитки, правда, в цену не входят.

НЕ НУЖНО ДОЛГО ЖДАТЬ ЗАКАЗ

Попасть на Таллиннскую неделю ресторанов можно только по предварительной резервации и оплате места посредством электронного платежа. Зато вам не придется ждать заказ. Вы придете в положенное время и вам практически сразу подадут ровно то, что было в описании меню. Никаких «Извините, но у нас закончились креветки. Предлагаем заменить их курицей»!

РАЗНООБРАЗИЕ

54 ресторана — не шутка. Вы можете недорого поужинать в таких ресторанах высокой кухни, как Ö, Tchaikovsky, Tuljak и Chedi, насладиться вином в Dominic, Gloria или Bordoo, отведать хорошего мяса в The Able Butcher или Goodwin The Steak House, а морепродуктов — в The Seafood Bar. За красивым видом из окна езжайте в NOA. Если лень ехать в центр, то поужинайте недалеко от дома — в Umami Resto, Paju Villa или Meat Resto & Butchery. Ну, а за экзотикой отправляйтесь в ресторан тайской кухни NOK NOK или ресторан латино-американской кухни La Tabla.

ПОПРОБОВАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ

Как мы уже отметили, в рамках Таллиннской недели ресторанов каждое заведение предлагает меню, которое лучше всего отражает его кулинарный стиль и концепцию. Это отличная возможность посетить ресторан, в котором вы еще не были и сразу же сделать для себя выводы, стоит ли сюда возвращаться снова. Также, возможно, некоторые уже знакомые рестораны позволять взглянуть на свое меню совершенно по-новому.

Список участников в этот раз пополнился испанским рестораном Alter Ego, который пропустил Таллиннскую неделю ресторанов в прошлом году, индийским рестораном Mint Leaf, уютным местечком под Кадриоргом Musita Resto & Bar и рестораном ORE.

ХОРОШО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ С БЛИЗКИМИ

Ну, и, в конце концов, ужин в ресторане — прекрасный повод встретиться с друзьями, родными или душевно провести вечер всей семьей. Холодной эстонской весной возможности интересного времяпрепровождения в Таллинне резко сокращаются, поэтому почему бы не скрасить морозные будни приятной обстановкой, хорошим вином и вкусной едой?

Подробнее ознакомиться с участниками Таллиннской недели ресторанов можно ЗДЕСЬ.