7 салонных процедур, которые можно делать дома

Регулярные салонные процедуры требуют затрат, и все же кое-что из них вы с таким же успехом можете делать дома, сэкономив время и деньги. 

МАНИКЮР

Помните, как в школьные времена мы сами себе делали френч? И многие весьма неплохо с этим справлялись. Почему бы не тряхнуть стариной, тем более, когда сейчас для домашнего маникюра гораздо больше возможностей. Приобретите хороший маникюрный набор и ухаживайте за ногтями самостоятельно. Точно так же вы сами можете покрыть ногти гелем. Вам понадобится специальная лампа, обезжириватель, жидкость для удаления липкого слоя, основа, цветное покрытие и закрепитель. Множество видео-уроков на канале Youtube станут вам хорошей подмогой в минуты сомнения.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ

Это одна из самых популярных процедур для борьбы с целлюлитом. В этом случае важен не профессионализм мастера, а качество средства, которое вы будете наносить на проблемные участки тела. Шоколад, глина, черный перец, водоросли — все это широко доступно и не стоит больших денег. Главное также помнить, что одним обертыванием проблему не решить, но бонус этот очень приятный.

ЧИСТКА ЛИЦА

Многие девушки по всему миру уже давно перешли на домашнее очищение лица с помощью очищающих электрощеточек Clairsonic, Visa Pure Phillips, Sonic System Clinique и т.д. Эти гаджеты хорошо борются с жирным блеском и воспалениями, ускоряют исчезновение постакнетических рубцов и улучшают цвет лица. Это отличная альтернатива салонной микродермабразии или бесконтактной чистке.

ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС

Считается, что процедура ламинирования дает лишь внешний результат, и на здоровье волос никак не влияет, поэтому ламинирование лучше делать, когда с волосами все в порядке. Специальное покрытие, ламинат, защищает волосы от различных негативных факторов, выравнивает волосы, делает их послушными и шелковистыми.

В домашних условиях уже давно практикуется метод смешивания 1 ст. л. желатина с 3 ст. л. горячей воды. Смесь должна постоять минут 20, а затем в нее добавляется 1 ст. л. бальзама для волос. Консистенция наносится на вымытые влажные волосы, которые накрываются пленкой и оборачиваются полотенцем. Маска держится на голове не менее 2 часов.

КОРРЕКЦИЯ БРОВЕЙ

Посетить мастера в данном случае можно один раз — первый. Далее вам просто нужно поддерживать ту форму, которую вам создал стилист, выщипывая лишние волоски. Краску, которая подходит вам по оттенку, тоже можно приобрести и подкрашивать брови самостоятельно.

ПАРАФИНОТЕРАПИЯ

Это лучшая СПА-процедура для рук. Кожа становится гладкой и нежной, а ногти заметно укрепляются и не слоятся. Для домашнего ухода можно купить парафиновую ванночку или же пойти еще более экономичным путем: купите в аптеке парафин, полиэтиленовые перчатки, скраб для рук, крем, кисточку и какую-нибудь емкость. Растопите парафин на водяной бане, нанесите на руки скраб, а затем намажьте руки кремом.

Расплавленный парафин наносится кисточкой на руки, затем надеваются перчатки и руки обматываются полотенцем. Через 20 минут все снимается, убираются остатки парафина и снова наносится крем.

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ

Домашние фотоэпиляторы обещают безболезненное избавление от нежелательных волос на теле в домашних условиях, но стоит отметить, что они обладают меньшей мощностью, чем салонные, поэтому этими гаджетами нужно пользоваться по специальной схеме от 3 до 4 месяцев. Также стоит учесть тот факт, что фотоэпиляция не даст нужный эффект, если вы обладательница светлых и тонких волос.