Анти-отели, или 7 способов необычно переночевать в Эстонии

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Если вы, путешествуя по нашей маленькой стране, устали от отелей, хостелов и гестхаусов, самое время задуматься о непривычном и, возможно, экстремальном ночлеге, который непременно оставит море ярких впечатлений. В зимнее время, конечно, лучше не экспериментировать в ущерб своему здоровью, и забраться куда-нибудь потеплее, а вот летом кто не мечтал поспать на природе под усыпанным звездами небом? Делимся наводками, где и как еще можно переночевать в Эстонии.  

НА ДЕРЕВЕ

SAMBLIKU TREEHOUSE

Sambliku Treehouse  — необычный дом на дереве с террасой и видом на лес расположен в деревне Коппельмаа. Мини-кухня оснащена холодильником и плитой. Кроме того, в доме предоставляются полотенца и постельное белье. В распоряжении гостей также сауна.

В БОЧКЕ

Мы уже писали о необычных видах развлечений, доступных в Эстонии (статью читайте ЗДЕСЬ). Одно из них — снорклинг и катание на каноэ в карьере Румму. Там же находится центр отдыха Паэкалда, который предлагает в качестве ночлега своеобразные кемпинги-бочки на воде со стеклянной стеной. Это подарит вам ощущение, будто вы спите прямо посреди природы с потрясающим видом на озеро и вечерний закат солнца.

В ГЛЭМПИНГЕ

«Glamping» состоит из двух слов с противоположным значением: «гламурный» и «кемпинг» (glamorous и camping).

За последние три года в странах Европы открылось более 1 200 кемпингов премиум-класса в самой разной интерпретации. В Эстонии на данный момент есть два варианта для комфортного отдыха: Fishing Village Glamping и Spa Glamping.

Fishing Village Glamping находится на юге Эстонии, в Эаметса. Просторные палатки в «глэмпинге» — это стильно оформленные гостиничные номера, где есть мягкие подушки, матрасы, теплое одеяло, тумбочка, обогреватель, стол и уютная терраса с видом на реку. Одна такая палатка вмещает пять человек. Утром до 12 часов здесь можно использовать открытую кухню или посетить портовое кафе.

В ЗАМКЕ

В Эстонии много замков. Один из них, Лайтсе, предлагает гостевые номера для тех, кто хочет отдохнуть по-королевски. Замок построен в 1892 году Вольдемаром фон Икскюлем, а сегодня он находится в частном владении. Помимо отеля, в усадьбе есть ресторан, конференц-зал, здесь часто играют свадьбы. Самый роскошный номер обойдется в 160 евро за ночь.

В ПУЗЫРЕ

Для того, чтобы уединиться на природе, необязательно разбивать палатку. В деревне Лайкссааре переночевать можно в отеле-пузыре, который держит форму благодаря дующему внутрь воздуху. «Потолок» отеля прозрачный, за счет чего создается ощущение, будто вы спите под открытым звездным небом. Ночевка в таком отеле стоит от 99 до 199 евро. В стоимость входит также завтрак для двоих.

НА ДЕРЕВЕ

В туристическом центре Таэваскода в прямом смысле можно переночевать между небом и землей. Специально для вас на деревьях разобьют подвесные палатки, которые вмещают до 7 человек. Для того, чтобы любой человек легко мог в нее забраться, палатку устанавливают невысоко от земли. Еще одна замечательная возможность спать под ясным звездным небом. В стоимость ночлега (20-30 евро) также входит использование места для костра и возможность помыться.

В МЕЛЬНИЦЕ

На острове Сааремаа в непосредственной близости от обрыва Охессааре возвышается мельница, которая предлагает романтичный ночлег в ста метрах от берега моря. В распоряжении гостей — вся мельница: спальная комната на втором этаже и уютное помещение на первом этаже, где можно полежать на диване. Стоит такое удовольствие 60 евро на двоих.