Популярные блюда и лучшие рестораны Таллинна по версии TripAdvisor 2018

Moon
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

TripAdvisor — один из самых популярных туристических сервисов для планирования путешествий, базирующийся на отзывах о тех или иных заведениях от самих посетителей. Сайт регулярно публикует рейтинги лучших отелей, ресторанов и СПА, базируясь на соотношении оценок пользователей и количества проголосовавших. Рассказываем о столичных заведениях, которые вошли в десятку лучших в новом году. 

RATASKAEVU 16

Ресторан в Старом городе, который находится около Кошачьего колодца. Получил наивысшую оценку от пользователей TripAdvisor. По факту, уже много лет пользуется популярностью не только среди иностранцев, но и среди местной публики, и всегда забит до отказа. Здесь уютно, относительно недорого и очень вкусная еда. Пользователи TripAdvisor отмечают высокое качество обслуживания и настоятельно рекомендуют попробовать тушеную в печи лосятину и фирменный хлеб, который пекут прямо в ресторане.

Rataskaevu 16

VÄIKE RATASKAEVU 16

Уменьшенный вариант ресторана Rataskaevu 16. Здесь более уютно, компактно, меню — то же, что и в Rataskaevu 16, поэтому сюда лучше идти, когда в «главный» ресторан попасть не удалось. Пользователи TripAdvisor, опять же, в один голос восхищаются прекрасным сервисом.

DOMINIC

Постоянно развивающаяся винная карта ресторана считается лучшей в стране. Здесь регулярно проходят винные ужины с мастерами лучших мировых винодельных поместий. Интерьер заслуживает отдельного внимания, ведь ресторан расположен в здании, построенном в 14 веке. Здесь все пропитано духом истории — идеально сохранившейся росписи на потолке 250 лет, а двойным окнам с гербовыми деревьями — более 500! Пользователи TripAdvisor хвалят крабовое ризотто с гребешками на гриле и телячью вырезку с соусом из тунца vitello tonnato.

VEGAN RESTORAN V

Этот ресторан в Старом городе стал первым веганским рестораном в столице, и с тех пор является самым популярным заведением среди тех, кто не ест пищу животного происхождения. Меню полностью основано на растительных продуктах, есть супы, салаты, десерты, смузи, веганское пиво и вино. Сюда часто приходят и мясоеды, а поскольку заведение рассчитано всего на 30 мест, столик лучше забронировать заранее. Пользователи TripAdvisor рекомендуют отведать равиоли со свеклой, острые тако из сейтана, запеченные в духовке с сыром и гуакамоле, а также запеченный тофу с черным хлебом, картофелем, пюре из семян конопли и сливочным грибным соусом.

Vegan Restoran V

TCHAIKOVSKY

«Мы стремимся возродить забытые рецепты мастеров и обогатить их нашим опытом и представлением. Ресторан «Чайковский» представляет симфонию русской кухни. По вечерам здесь звучит живая музыка, попурри и фантазии из опер, оперетт, балетов, а также аранжировки симфонических произведений». Ресторан завоевал множество наград и много лет считается одним из лучших в Эстонии. Здесь прекрасно все: от еды до сервировки стола. Готовьтесь раскошелиться, но оно того стоит! В меню пользователи TripAdvisor выделяют пельмени и десерт Павлова а-ля «Чайковский».

Tchaikovsky

PEGASUS

Уютный трехэтажный ресторан в самом сердце Таллинна с видом на церковь Нигулисте. В меню вы найдете блюда в скандинавском стиле из высококачественных местных продуктов с акцентом на чистоту и простоту вкусов. Из еды пользователям TripAdvisor особенно импонирует свежий хлеб, который пекут в ресторане, а также куриная грудка в трюфельном соусе с кускусом и брюссельской капустой и ягодный мусс на манке.

#lunchtime

Публикация от Helmi Sirola (@helmisirola)

MOON

Ресторан, название которого в переводе с английского означает «Луна», а с эстонского — «мак», уже много лет входит в число 50 лучших баров и ресторанов Эстонии. Находится он подальше от центра, но за вкусной едой — хоть на край света! Десерт «Павлова» здесь считается одним из лучших в стране, а также пользователи TripAdvisor приходят в восторг от блинов из гречневого теста с икрой сига и курицы по-киевски с картофельным пюре и салатом из кольраби и шпината.

Moon

FARM

Красивый ресторан с атмосферой благополучной эстонской фермы буржуазного времени, меню которого состоит из блюд эстонской кухни в современной интерпретации. Особенно здесь уютно зимой: камин, чучела пирующих лесных зверей, открытая кухня с панорамными видами, гриль с живым огнем, местные продукты и свежая дичь, домашнее пиво и хлеб заставляют почувствовать себя как дома. Утиная грудка и говяжье сердце с овощами особенно нравятся пользователям TripAdvisor.

Farm

KAKS KOKKA

Kaks Kokka («Два Повара») — «младший брат» ресторана Ö, которым так же руководят два друга Ранно Пауксон и Мартин Мейкас. В отличие от Ö, Kaks Kokka более простой и доступный. Блюда готовятся из сезонных продуктов, повара сами ходят в лес за грибами и ягодами, сотрудничают с фермерскими хозяйствами. По словам шефов, меню состоит из блюд, любимых самими поварами, которые они с удовольствием готовят для своих друзей. Пользователи TripAdvisor хвалят жареную треску с печеным картофелем и паровые булочки с курицей и соусом «Цезарь».

Kaks Kokka

VON KRAHLI AED

Находится в одном здании с  театром Von Krahl. Ресторан славится как «Посольство здоровой еды» и привлекает вегетарианцев, веганов и ценителей качественных продуктов. Судя по отзывам в TripAdvisor, самым популярным блюдом здесь является томатный суп.

Von Krahli Aed