7 модных мест в Таллинне, где пьют вино

TIKS

Чем заняться вечером в холод и ненастье? Конечно же, пить вкусное и ароматное вино в компании друзей. В Таллинне довольно неплохой выбор винных баров и ресторанов с достойными винными картами: некоторые из них, такие как Gloria и Dominic, лидируют по популярности много лет, а некоторые появились недавно (или относительно недавно) и уже успели завоевать всеобщую любовь. В обзоре — 7 модных винных баров Таллинна. 

TIME TO WINE

Винотека, в которой вы наливаете себе сами из винного диспенсера. Вам выдают пластиковую карту с лимитом в 50 евро, и вы выбираете себе напиток из 22 сортов вин на любой вкус, объем и стоимость. Вина в диспенсерах при этом не портятся благодаря особой технологии и определенной температуре, позволяющей сохранять напитку свои вкусовые качества в течение пяти недель. Здесь большой ассортимент вина — более 400 вариантов, которые можно продегустировать на месте. Для желающих узнать об этом напитке побольше в Time to Wine регулярно проходят винные мастер-классы.

PM20

Пожалуй, единственное заведение в Эстонии, куда можно прийти со своей бутылкой вина, которое вам, к тому же, бесплатно сервируют. Правда, есть одно условие: нужно обязательно заказать как минимум два блюда или сет закусок. Если бутылки с собой не оказалось, вино можно выбрать на месте.

WINE NOT?

Гастрономическая мода на тапас разраслась по всему миру, и в каждом мегаполисе, от Нью-Йорка до Токио, насчитываются десятки тапас-баров. Разумеется, нельзя себе представить тапас без испанских вин как из классических регионов Риоха, Наварра и Руэнда, так и с виноградников Калатаюд, Вальдеоррас и Уклес. Wine Not? — небольшой винный магазин и тапас-бар на улице Лай, в котором гости могут продегустировать любое вино перед покупкой.

A cozy little wine bar and shop #estonia #tallinn #winenot #getaway

Публикация от Alexandra Hacklin (@alexahacklin)

FLAMM FLAMMKUCHEN WINE & BAR 

В ресторане FLAMM к вину предлагают эльзасские лепешки Flammkuchen, что в переводе с немецкого означает «огненный пирог», который похож на пиццу и быстро доходит в духовке при высокой температуре. По традиции фламмкухен сервируют на деревянной разделочной доске, и едят с вином или пивом.

Rainy day activities. 🙊🥂

Публикация от MAARJA BRENNER (@muurja)

R14

Новомодный винный ресторан в обновленной части квартала Ротерманн с блюдами средиземноморской кухни. Тщательно отобранные вина из винотеки Rein Kasela Veinituba отлично сочетаются с каждым блюдом. В ресторане регулярно проходят специальные курсы и дегустации вин. При желании полюбившееся вино можно забрать с собой.

SHVIPS

Винный бар в богемном районе Каламая, где на выбор представлено около сотни вин. Демократичные цены  — приятная отличительная особенность заведения. Здесь также можно налить себе вина из-под крана, один литр которого обойдется в 11 евро.

for nights like these

Публикация от Jonna Lisa Nõmmik 📍🇦🇺 (@jonnalisa)

TIKS

Творческие люди выбирают TIKS — еще один винный магазин и бар в Каламая, время в котором tiks‘ает незаметно. Это деревянный домик, в котором, благодаря множеству картин с эпизодами из «Алисы в стране чудес», ощущается особая атмосфера фантастического мира сказок.