Улиткотерапия, ванна с красным вином и еще 5 необычных бьюти-процедур в эстонских салонах

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Если вы уже перепробовали всевозможные пилинги, лифтинги, маски, инъекции и желаете испытать что-нибудь новенькое, то предлагаем ознакомиться с очень необычными и, возможно, странными бьюти-процедурами, которые доступны в эстонских салонах.

КРИОСАУНА 

Криосауна — это такая кабина, где в течение трех минут вы мерзнете при температуре -110Сo. Это абсолютно безопасная процедура. Она широко применяется в крупных медицинских, курортных и оздоровительных центрах. Поход в криосауну укрепляет иммунитет, закаляет, восстанавливает организм, снимает стресс, омолаживает, уменьшает отеки, снимает воспаления, улучшает микроциркуляцию, активизирует метаболические процессы. Во время сеанса рекомендуется двигаться или танцевать под музыку.

Подробнее: krüoteraapia.ee

ПЕДИКЮР РЫБКАМИ

Этой процедурой, наверное, никого уже не удивишь, но, тем не менее, банальной ее тоже назвать нельзя. Рыбки Garra rufa очищают и оздоровляют кожу, а также служат своего рода массажем энергетически активных точек. Рыбки удаляют мертвый слой кожи с помощью ротового отверстия, не используя зубов. Слюна рыбок, к тому же, обладает противовоспалительным эффектом за счет фермента, влияющего на регенерацию клеток. Процедура абсолютно безопасная и безболезненная. Любителям необычных ощущений явно придется по вкусу.

Подробнее: meritonsport.ee

ВАННА С АЛКОГОЛЕМ И НЕ ТОЛЬКО

Ванна с вином — не просто баловство для тех, кто привык к красивой жизни. Такая бьюти-процедура обладает омолаживающим эффектом, ведь экстракт винограда, который входит в состав этого напитка, является мощным антиоксидантом. Особенно такой уход хорош в летний период, когда коже так не хватает влаги. Ванну с красным вином можно принять в пярнуском отеле Wasa. В Estonia Resort Hotel & Spa искупайтесь в ванне с магнием и домашним пивом. Там же предлагается молочная ванна — любимая процедура царицы Клеопатры. А в сааремааском спа Grand Rose Spa вас наверняка заинтригует ванна с шоколадом.

УЛИТКОТЕРАПИЯ

5-6 улиток ползают по вашему телу, удаляя с поверхности кожи омертвевшие клетки. При движении улитка выделяет слизь, которая содержит энзимы, призванные для борьбы с воспалением и уничтожения бактерий. Помимо функции пилинга, слизь улитки также выполняет питательную и регенерирующую функцию. В среднем процедура длится около 45 минут. После каждого сеанса улитки должны отдыхать и очищаться до 5 дней, поэтому записываться на терапию необходимо заранее.

Подробнее: maribell.ee

БАМБУКОВЫЙ МАССАЖ

Это расслабляющая и одновременно тонизирующая процедура, которая, к тому же, хорошо снимает мышечное напряжение. Особенно массаж рекомендуется тем, кого беспокоят отеки, поскольку он как раз направлен на то, чтобы вывести лишнюю жидкость из организма и уменьшить целлюлит. В процедуре задействованы специальные бамбуковые палочки и бамбуковое масло. Попробовать такой массаж можно в таллиннском SPA-салоне Dareia.

МАССАЖ РАКУШКАМИ

Rozalia Ilusalong предлагает массаж стоп средиземноморскими ракушками, который отлично расслабляет мышцы, стимулирует кровообращение, снимает напряжение и усталость, а также успокаивает нервную систему. Кроме того, такая процедура препятствует образованию отеков и варикозных узлов. Благодаря массажу улучшается кровообращение пальцев ног.

FLOATING

Эта процедура подойдет тем, кому хочется расслабиться душой и телом. Вы погружаетесь в заполненную соленой водой ванну, которая закрывается сверху. В ванну не проникает ни свет, ни звук. Возникает ощущение парения, поскольку граница между водой и воздухом теряется.  Это отличная возможность остаться наедине с собой, помедитировать, снять напряжение и стресс.

Подробнее: floating.ee