Где отметить Новый год: 8 ресторанов в Таллинне с праздничной программой

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Если вы еще не определились, где и как будете встречать новый год, почему бы не отметить этот праздник в ресторане? Практически в каждом ресторане города будет проходить шумная вечеринка. Чтобы не запутаться в этом бесчисленном множестве заведений, мы предлагаем обратить внимание на те места, где новогодний ужин будет отличаться какой-нибудь особенностью, будь то потрясающий вид из окна, концептуальное меню или дресскод. 

НА БЕРЕГУ МОРЯ 

Новый год у моря? Почему бы и нет! Отправляйтесь в ресторан NOA. Во-первых, здесь вы будете вдали от городской толпы, а, значит, маловероятно, что кто-то вам сможет каким-то образом помешать. Во-вторых, ресторан NOA достаточно просторный — места хватит всем. В-третьих, еда здесь достойная — ресторан уже несколько лет держится в топах лучших ресторанов Эстонии. Ну, и, в-четвертых, здесь роскошная терраса с прекрасным видом на море. Где как ни здесь лучше всего пускать фейерверки?

В новогоднюю ночь гостей будут развлекать певица Mingue, диджей Widenski и группа Legend Duo. Праздничный ужин состоит из четырех курсов: закуски NOA BEST OFF, блины с икрой форели, свиная щековина с картофельным пюре и мускатным орехом и пирог из белого шоколада. В цену также входит бокал шампанского Deutz, чай, кофе и вода от компании Lurisia. Праздник в NOA обойдется вам в 149 евро.

Noa

 

С ПАНОРАМНЫМ ВИДОМ НА ГОРОД

Посмотреть на фейерверки и полюбоваться панорамным видом на город с 30 этажа Swissotel предоставит возможность ресторан Horisont, в котором в новогоднюю ночь пройдет фееричная вечеринка в стиле Гэтсби, а это значит, что ваш наряд должен подразумевать платья-рубашки, платья-трубы или коктейльные платья, обшитые бисером или пайетками. Шляпки, атласные ободки, длинные перчатки и меховые горжетки только приветствуются.

Под звуки саксофонов от So Saxy, начиная с 19.00, вы угоститесь ужином из 5 или 7 курсов. Так, ужин из пяти курсов с бокалом шампанского Charles Heidsiecki  обойдется в 190 евро. Если вы желаете, чтобы к каждому блюду подавалось вино, то идет дополнительная цена в размере 70 евро. Ужин из 7 курсов с бокалом шампанского Charles Heidsiecki стоит 220 евро, при желании за вина к каждому блюду платите дополнительно 90 евро.

Есть также вариант отметить Новый год более скромно — с 22:00 в баре Horisont будет вечеринка с легкими закусками, шампанским и коктейлями за 50 евро.

swissotel

В ЭСТОНСКОМ СТИЛЕ

Патриотам нашей маленькой страны обязательно понравится праздничный ужин в ресторане Farm, в котором вам предложат эстонские блюда в современной кулинарной интерпретации. Ресторан находится в центре города, а это значит, что до главных фейерверков столицы рукой подать. Плюс ко всему в Farm очень уютная обстановка, есть камин, открытая кухня с панорамными видами, гриль с живым огнем и знаменитые декорации в виде чучел веселящихся лесных животных — все это лишь усиливает ощущение праздника и присутствия зимней сказки.

В новогоднюю ночь ресторан порадует вас ужином из 6 блюд, приветственными закусками, шампанским и фортепианной музыкой. Стоимость праздника — 120 евро. Почувствуйте себя гостем зажиточного эстонского хутора!

farm

В НЕБЕСАХ

Таллиннская телебашня — идеальное место для празднования Нового года, ведь именно отсюда вы увидите абсолютно все фейерверки столицы. В ресторане на телевышке новая кухня и новый интерьер. Шеф-повар Владимир Упениек подготовил для вас богатое меню с 5 сменами блюд, приветственные напитки и бокал игристого вина в полночь.

Ведущим вечера и ответственным за выбор танцевальной музыки будет Марко Пилле, а Вальтер Соосалу выступит с акустической программой классической музыки, составленной специально для новогоднего вечера.

Празднование Нового года на телебашне обойдется в 175 евро на человека.

Teletorn

В СТАРОМ ГОРОДЕ

Празднуя Новый год в Старом городе, вы будете находиться в самом центре событий. Здесь и елка рядом, и новогодняя программа на Ратушной площади, и фейерверки, и много-много нарядных и веселых людей. Rae Meierei — один из крупнейших ресторанов Эстонии, рассчитанный на 350 человек. Здесь два этажа, отдельная VIP-зала, открытая кухня и очень необычный интерьер в индустриальном стиле с элементами ар-деко.

В новогоднюю ночь Rae Meierei удивит вас известным европейским артистом, имя которого до 31-го декабря строго держится в тайне. Меню праздничного ужина специально для вас составил шеф-повар Дмитрий Рооз, блюда и закуски которого приготовят 26 поваров. Также в цену входит приветственный напиток (шампанское), вина и крафтовое пиво к блюдам из меню, торт с рикоттой и шампанским Magnum, закуски из буфета весь вечер, напитки в неограниченном количестве из водочного бара и «буррата-аквариум». Стоимость праздника в Rae Meierei — 199, 99 евро.

Rae Meierei

НА СТАРИННОЙ ВИЛЛЕ

Ресторан Mon Repos расположился в уютном здании с элементами неоренессанса и неоготики, построенном примерно 150 лет тому назад. Это большая двухэтажная вилла в Кадриорге — одном из самых живописных мест столицы. В меню представлены как современные вкусы, так и блюда, рецепты которых исчисляются веками.

В новогодний вечер шеф-повар Владислав Дьячук угостит вас ужином из 5 блюд, также в 99 евро за праздник входят приветственные закуски, бокал шампанского, вода, чай и кофе.

Mon Repos

С ШИКОМ И БЛЕСКОМ

Если хочется отпраздновать Новый год в особой роскоши, то вам непременно в Gloria — старинный ресторан в Старом городе, основанный в 1937 году. По сей день ресторан считается элитным заведением, где проводят приемы и встречают высокопоставленных гостей. Помпезный интерьер, богатый ассортимент вин, профессиональное обслуживание и высококачественные блюда французской кухни так и подталкивают к тому, чтобы одеться сюда красиво и элегантно, а в новогоднюю ночь — тем более.

31-го декабря вас ждет здесь ужин из 6 блюд, вина из знаменитого винного погреба, шоу-варьете из Utopia Entertainment и выступление известной певицы Тани Михайловой. Стоимость праздничного ужина в ресторане Gloria — 135 евро.

Gloria

С ВИНИШКОМ

Говоря о вине, сразу же вспоминается ресторан Dominic, расположившийся в старинном здании Старого города, построенном в 14 веке. Постоянно обновляющаяся винная карта ресторана считается лучшей в стране. Здесь периодически проходят винные ужины с мастерами лучших мировых винодельных поместий.

В новогоднюю ночь Dominic порадует вас ужином из 7 блюд, и, самое интересное, к каждому блюду будет подаваться подходящее вино: игристое, красное, белое, сухое, полусладкое из французских, испанских, немецких, итальянских и аргентинских виноделен. В полночь вас также угостят шампанским. Стоимость такого ужина — 154 евро.

Dominic