9 мобильных приложений для эстонского горожанина

В современном высокотехнологичном мире многие убеждены, что смартфоны — это зло. Однако нельзя не согласиться, что во многом они существенно облегчают нам жизнь, ведь практически любую проблему можно решить одним нажатием кнопки. Делимся с вами некоторыми приложениями, которые просто незаменимы в жизни каждого горожанина. 

FOODHUNT

Если скачать на смартфон приложение Foodhunt, то вас перенаправят на сайт Tellitoit.ee. Это очень полезная услуга для тех, кто проголодался, а готовить самостоятельно или ехать в город по какой-то причине не получается. Действует в Таллинне, Пярну и Тарту. Платить за еду можно всеми существующими способами, как и осуществлять заказ. Заказав еду через Интернет, можно также отслеживать процесс приготовления и транспортировки еды.

Выбор мест общепита довольно большой: Hell Hunt, Peetri Pizza, Taste Of Asia, St. Patrick’s, BabyBack Ribs & BBQ, Lido, Chopsticks, Boheem, Subway, Vapiano и много других популярных заведений. В меню каждого также можно посмотреть три самых продаваемых блюда. Однако учитывайте время работы того или иного заведения, потому что далеко не все они открыты именно в тот момент, когда вам захотелось есть.

MENYYD 

В приложении собраны меню ресторанов, кафе, баров, пиццерий, забегаловок быстрого питания и даже заправок. Быстро помогает сориентироваться в ценах и в ассортименте.

PÄEVAPRAAD

Благодаря этому приложению стало возможным быть в курсе обеденных предложений по всей Эстонии. Вы видите не только меню, но и цены, поэтому легче сэкономить и при этом получить гастрономическое удовольствие и сытый желудок.

WAZE

Популярное во всем мире навигационное приложение Waze действует и в Эстонии. Вы можете отслеживать пробки по всему городу и заранее спланировать наиболее удобный маршрут. Вовремя узнавайте от других водителей о полиции или авариях на дорогах. Вы также можете наблюдать за маршрутами своих друзей — вдруг они совсем рядом?  И, конечно же, приложение позволяет находить самое дешевое топливо на вашем пути по рекомендациям других водителей.

TALLINN TRANSPORT

Название говорит само за себя. В приложении собраны расписания всех видов общественного транспорта в столице. Работает как в онлайн, так и в оффлайн режимах.

BARKING

Приложение работает в Эстонии и направлено на то, чтобы водители могли заранее найти парковочные места на закрытых для публичного использования территориях: во дворах и на частных парковочных местах в центре города. Большой плюс приложения в том, что забронировать себе место можно заранее — так его никто не займет. Barking предлагает выгодные цены. За каждый час парковки вы сэкономите 1,20 евро.

TINDER

Удобное приложение для знакомств, которое построено максимально просто: вам попадаются фотографии людей противоположного или вашего пола (тут уж как вы сами решите), а вы ставите либо «нравится», либо «не нравится». Если понравившийся человек ответил вам взаимностью, вы становитесь парой и можете общаться. Tinder позволяет избежать спама и сообщений от нежелательных персонажей. Писать вам может только тот, кто стал вашей парой.

FLIRTIC PLAY

Еще одно приложение для знакомств, похожее по своему принципу на Tinder, однако, в нем есть существенное любопытное отличие. Если в Tinder’е пар у вас может образоваться достаточно много, и далеко не со всеми вы пожелаете общаться, то Flirtic предлагает вам угадать, кто из 6 человек вас выбрал. Вам даются три попытки, и если вы угадаете, то вам придет оповещение об успешном совпадении. Игра иллюстрирует классический парадокс выбора: если ваш выбор ограничен, то принять решение гораздо проще. По статистике, 11% сыгранных во Flirtic игр приводят к удачному знакомству.

 

SAFETUBE

Приложение, разработанное в Эстонии, направлено на то, чтобы уберечь ваших детей от просмотра нежелательного контента на Youtube. Пока ребенок маленький и не освоил современные технологии самостоятельно, вы можете подписаться лишь на те каналы, которые считаете уместными и целесообразными. В приложении нет никаких предложений от других видеоканалов, нет поисковой системы, поэтому ребенок будет смотреть ровно то, что вы для него выбрали.