Проблемы детской кожи: как решить и как предотвратить?

FTfoto | www.ftfoto.it
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

На эстонском рынке, наконец, появилась природная косметика, которая давно завоевала любовь и симпатию во многих странах Европы. Речь идет о продукции Linea MammaBaby, которая предназначена как для ежедневного ухода, так и для борьбы с различными кожными заболеваниями. Косметика подходит как для взрослых, так и для самых маленьких, чья кожа особенно нежная и чувствительная, а потому еще больше нуждается в заботе. 

Первые проблемы с кожей у малышей могут возникать уже после рождения, ведь кожа большинства новорожденных в первые недели становится сухой и начинает шелушиться. Главная причина, по которой молодые родители обращаются к семейному врачу или дерматологу, связана с пищевой аллергией, экземой или воспалением кожи. Также довольно часто у ребенка возникает контактный дерматит. В этом нет ничего удивительного, ведь кожа малыша очень нежная, тонкая и богатая кровоснабжением, а это значит, что любая мазь очень быстро впитывается в детскую кожу и оказывает влияние на весь организм. Именно поэтому в уходе за младенцем родители стремятся использовать только чистую органическую косметику.

Органическое миндальное масло Linea MammaBaby отлично увлажняет кожу и борется с ее проблемами. Также вас может заинтересовать рисовая ванна — абсолютная новинка на эстонском рынке. Это измельченный органический рис, который растворяется в воде. Такая ванна делает кожу младенца мягкой и освежает ее. Она также помогает бороться с сыпью, покраснениями и отлично успокаивает кожу после загара как у детей, так и у взрослых.

FTfoto | www.ftfoto.it

Атопический дерматит — одно из самых распространенных заболеваний кожи у детей. Другие кожные заболевания встречаются реже. Атопический дерматит обычно начинает проявляться на третьем месяце жизни: возникают покраснения, шелушение и зуд. Если кожу случайно поцарапать, появляются прыщи и воспаления. Все эти неудобства нарушают сон ребенка, он становится нервным и много плачет.

У более половины детей, страдающих этим заболеванием, ко второму году жизни недуг сходит на нет. Крем для тела с лекарственными растениями и миндальное масло от Linea MammaBaby славятся своими целебными свойствами в борьбе с дерматитом. Для того, чтобы усилить эффект этого лечебного комплекса, также рекомендуется пенка для ванны «Рыбка» («Kala»), которая не раздражает и не провоцирует сыпь, поэтому ребенок в такой ванне может по-настоящему расслабиться.

FTfoto | www.ftfoto.it

Дерматит может возникнуть и из-за подгузника, хотя в последнее время производители подгузников развивают свои технологии. Тепло, влажность и трение способствуют возникновению сыпи, а искусственные добавки в детском питании лишь усугубляют ситуацию. В ассортименте Linea MammaBaby также имеется крем с пантенолом, который способствует уменьшению сыпи и сухости кожи. В состав крема входит витамин B, который помогает предотвратить раздражение и покраснение, а также способствует восстановлению кожи. Благодаря своему составу, крем также помогает в профилактике лечения других высыпаний, раздражений и укусов от насекомых.

Многие родители обеспокоены корочкой, образовавшейся на голове своего малыша. Это жирная корочка, которая часто бывает коричневатого оттенка. Она абсолютно не вредит здоровью, но родители в большинстве случаев хотят решить проблему незамедлительно. Судя по отзывам, избавиться от корочки хорошо помогает маска для кожи головы на основе миндального масла или шампунь-гель для душа «Мишка» («Karu») Linea MammaBaby. Шампунь не щиплет глазки, поэтому никаких отрицательных эмоций ваш малыш испытывать не будет. Он, как и все остальные средства Linea MammaBaby, не имеет запаха, дерматологически тестирован, не содержит красители, парабены и силиконы, в общем, идеальное средство для тела и головы вашего малыша.

FTfoto | www.ftfoto.it

Говоря об уходе за детской кожей, нельзя не отметить важность защиты от солнечных лучей. К сожалению, в наши дни меланома — нередкое явление, и уже доказано, что предпосылки к ней в виде солнечных ожогов большинство получает в детстве или в подростковом возрасте. Поскольку сами дети не могут защитить себя от солнца, об  этом должны позаботиться их родители. Конечно, самой эффективной защитой от солнца является укрытое тело, головные уборы и достаточное потребление воды, но также стоит пользоваться кремами, защищающими от ультрафиолетовых лучей.

В ассортименте Linea MammaBaby вы найдете защитные средства с SPF30 и SPF50, которые оберегают детскую кожу даже под ярким летним солнцем. Это водостойкие продукты с богатым защитным составом, которые укрывают от воздействия UVA и UVB лучей. К тому же средство не нужно наносить несколько раз в день. Вас также может заинтересовать лосьон после загара с экстрактом растений, который увлажняет, смягчает и освежает кожу после загара.

Радует, что в наши дни существует достаточно натуральных эффективных средств, которые способны решать детские проблемы с кожей, и которые с таким же успехом могут использовать родители.

С продукцией Linea MammaBaby можно ознакомиться на сайте: www.lineashop.ee