КРАСОТА ЛЮДИ ТРЕНДЫ

Визажист NYX Кристен Круусимяги рассказал, как в Эстонии относятся к мужскому макияжу

16.11.2017

Таллиннские девушки наверняка не раз обращали внимание на яркого и харизматичного визажиста Кристена Круусимяги, который работает в корнере косметики NYX. В современном мире мужским макияжем никого не удивишь, а известные косметические бренды вовсю запускают смелые кампании с участием мужчин. Однако в Эстонии народ не смелый, и к последним тенденциям относится с подозрением. GLOSS пообщался с Кристеном и узнал о том, что для него значит макияж, как в нашей стране относятся к накрашенным мужчинам и какие модные тренды и косметические продукты обязательно должна попробовать каждая.

Мужчин-визажистов в Эстонии довольно мало. Как ты пришел к тому, чем сейчас занимаешься?

Я всегда восхищался искусством макияжа и вообще творчеством в любом его проявлении. Этому ремеслу я научился самостоятельно благодаря «школе» Yotube. Раньше я подрабатывал стилистом, но сейчас с головой ушел в работу в NYX. Я счастлив, что нашел хорошо пигментированную косметику отличного качества, в ассортименте которой есть и классика, и сезонные продукты, и ультрамодные «фишки», потому что я просто обожаю смелые авангардные образы.

В корнере NYX мы видим тебя с довольно экстравагантным макияжем. Это твой профессиональный образ или ты красишься и в повседневной жизни?

В дневное время я могу самовыражаться в творчестве, и мне нравится, что NYX предоставляет для этого безграничные возможности. В этом смысле можно сказать, что это мой «рабочий» образ, потому что здесь я чувствую себя как рыба в воде — я могу постоянно экспериментировать в создании смелых образов. В повседневной жизни я так же иногда крашусь, но не так броско. Хотя, если нужно идти на какое-то мероприятие, то вновь начинаю креативить.

Джефри Стар, Уэйн Госс, Мэнни Муа… мужским макияжем в современном мире никого не удивишь. Но для Эстонии это слишком смело! Какую реакцию ты вызываешь у людей?

Люди реагируют по-разному. Девушки проявляют ко мне интерес, я вызываю у них улыбку, иными словами, женщины воспринимают меня положительно, в отличие от мужчин, конечно же. Это довольно смело — идти на работу с макияжем, поэтому обычно на улице я ношу солнечные очки. Я бы предпочел избегать потенциальных конфликтных ситуаций, но, тем не менее, отступать я не собираюсь. Поэтому — ношу очки.

Мужской макияж — это проявление женственности или форма искусства?

Для мужчин в Эстонии краситься довольно рискованно, но, к счастью, на моем рабочем месте люди ко мне добры. Для меня это форма искусства, и каждый имеет право на самовыражение посредством творчества. Неважно, макияж это или что-то другое, если это не вредит окружающим — все в порядке. Я «за» креатив в любом проявлении!

Почему люди в Эстонии так боятся модных экспериментов?

Я думаю, большинство людей в Эстонии боятся выделяться, потому что есть риск вызвать негативную реакцию со стороны общества. Поэтому эстонцы, которые готовы к экспериментам — по-настоящему смелые личности. Люди должны носить то, что им нравится. Следовать моде, конечно, весело, но гораздо приятнее раскрывать свою собственную индивидуальность.

Какие ультрамодные тенденции в макияже советуешь попробовать нашим девушкам?

Дерзким и смелым девушкам рекомендую попробовать оттенок «металлик» на глазах и губах. Пусть все блестит! Эффект влажной, даже мокрой кожи правит бал. Более скромным в своих предпочтениях модницам советую натуральные, естественные образы: пастельные оттенки теней, элегантный минимализм.

Какие 5 продуктов от NYX должны быть у каждой девушки?

Сложно выбрать всего лишь пять продуктов, но я попробую.

Matte or Dewy Setting Spray — чтобы ваш макияж был безупречным в течение всего дня.
Precision brow pencil — чтобы подчеркнуть красоту бровей
Ultimate Shadow Palette — с этой палеткой вы можете создавать множество интересных луков — от естественного макияжа до настоящего глэма.
Highlight + Contour Pro Palette — это маст-хэв для всех поклонников макияжа. Продукт прост в использовании и все отлично растушевывается.
Strobe of Genius Illuminating Palette — палетка хайлайтеров. Не бойтесь смешивать и сочетать различные оттенки между собой.
Следите за творчеством Кристена Круусимяги в его Instagram: instagram.com/kassiseiklused