Пример для подражания: эстонские фитоняшки, на которых стоит равняться

У них получилось, и у вас получится. Подтянутое тело и точеная фигурка — не из разряда фантастики. Максимум серьезной работы над собой, правильное питание и вера в свои силы любую девушку превратит в фитнес-модель. Предлагаем познакомиться с эстонскими фитоняшками, которые «сделали» себя сами, не забросив при этом учебу, работу, хобби и личную жизнь. 

АНАСТАСИЯ ГАВРИС 

Анастасия — та самая девушка, которая не по наслышке знает о проблемах лишнего веса и отсутствии мотивации идти в спортзал. Прожив некоторое время в Англии, Анастасия поправилась на несколько килограмм, и это заметили ее знакомые, которые периодически над ней подшучивали. «Я заставляла себя заниматься спортом, но находила множество причин, лишь бы не идти на очередную тренировку. Я мало в этом понимала, боялась пробовать новые упражнения. Позже начала смотреть видео тренировок российских спортсменок, стала обращаться к тренерам в зале, в итоге все это переросло в мое любимое хобби», — делится Анастасия.

По словам девушки, в ее жизни бывают моменты, когда ей становится тяжело и хочется все бросить, но отражение в зеркале, весь пройденный путь и планы на будущее возвращают мотивацию и только укрепляют ее. «Фитнес, несомненно, тренирует не только мышцы, но и характер. Железная сила воли, терпение, стрессоустойчивость, умение расставлять приоритеты и  управлять своим временем — это то, что развил во мне спорт и помогает мне в повседневной жизни», — говорит Анастасия.

На данный момент Анастасия готовится к соревнованиям, это будет ее третий сезон. В ближайшем будущем она планирует стать сертифицированным персональным тренером. Ну, а в свободное от спорта время девушка работает в консалтинговой компании, читает книги по психологии, встречается с близкими людьми и старается качественно проводить свой досуг.

Инстаграм: instagram.com/anastasia.gavris

 

ТАТЬЯНА КУРИЛОВА 

Сейчас Татьяна тренируется для себя, но еще пару лет назад она занималась спортом профессионально: участвовала в соревнованиях и успела завоевать призовые места на соревнованиях в странах Прибалтики, а также седьмое место на чемпионате мира в Монреале в 2014 году.

Начиналось все с желания победить в конкурсе «Королева аэробики». Тогда Татьяной занимался тренер Марек Кальмус, который согласился на бесплатную помощь со своей стороны, но с условием, что Татьяна также попытается выступить на соревнованиях по фитнесу. В итоге девушка победила в конкурсе, который проходил в 2014 году, и фитнес стал неотъемлемой частью ее жизни.

«Я помню, в школьные времена, когда я ушла из профессионального спорта (бальных танцев), я начала набирать вес и постоянно сидела на диетах, голодала, но ничего не помогало. Оказалось, что в моем случае нужно было просто кушать часто и по чуть-чуть. Сейчас мне 27 лет, и я ни в чем себе не отказываю в плане еды», — рассказывает Татьяна.

В повседневной жизни девушка работает на двух работах — в дистрибьюторской компании, а также по специальности, которую Татьяна получила в ТТУ — инженер-строитель. Она любит путешествия, предполагающие активную деятельность — подниматься в горы и покорять вершины. Мечтает побывать на Эльбрусе.

 

ЮЛИЯ ЧИЖОВА

«На момент знакомства с моим молодым человеком, он со своей сестрой уже не первый год занимался фитнесом и принимал участие в соревнованиях, занимая призовые места. Попав в эту соревновательную атмосферу и увидев все изнутри, я решила, что тоже хочу пройти через это. Поскольку с самого детства я занимаюсь танцами, на сцене чувствую себя очень уверенно и комфортно. Я люблю сцену, поэтому ради этого пятиминутного выхода, готова вновь и вновь проходить через все трудности подготовки к соревнованиям», — делится Юлия.

К слову, девушка также серьезно занимается танцами и на данный момент учится в Таллиннском университете на третьем курсе факультета хореографии. Из-за плотного графика, состоящего из работы, учебы и подготовки к соревнованиям, Юлия относится к фитнесу как к хобби, однако, в дальнейшем планирует увлечение сделать источником дохода.

«Я люблю доводить все до совершенства, чем бы я ни занималась. Считаю, что мотивацию нужно черпать из себя самого. Желание становиться лучше с каждым днём должно быть на подсознательном уровне. Для меня главное, выходя на сцену, показать свою лучшую форму, с каждым разом совершенствуясь всё больше. Таким образом, я сама для себя и мотиватор и соперник. Чего я хочу достичь, так это победить на крупных соревнованиях, таких, как Чемпионат Мира и Чемпионат Европы», — рассказывает Юлия о своих планах на жизнь.

По словам Юлии, фитнес кардинально изменил ее жизнь в лучшую сторону: закалил характер, выработал «иммунитет» к трудностям и придал уверенность в себе.

Инстаграм: instagram.com/fitness_juliet

 

КРИСТИНА НУУТ

Кристина работает персональным тренером и руководит проектом Fitmodel Project. На ее счету выступления в категории фитнес-бикини, победа в Arnold Classic Europe, серебряная медаль в Чемпионате мира, а также выступления в финале многих международных соревнований.

Пять лет назад Кристина пришла в тренажерный зал из любопытства и сразу попала к абсолютной чемпионке мира по фитнесу Наталье Назаренко. «Она мне и предложила поучаствовать в соревнованиях. Затянуло.

В итоге фитнес сделал мою жизнь более спланированной, появился определенный режим. Ну, и, конечно же, жизнь стала интереснее:  новые люди, новые проекты, впечатления. В повседневной жизни моя работа связана со спортом, а также я люблю путешествовать и готовить», — делится Кристина.

Инстаграм: instagram.com/kristinanuut_bikinifitness

 

ЕВГЕНИЯ БУРА

Серьезно заниматься спортом Евгения начала после рождения ребенка, когда отражение в зеркале стало больше огорчать, чем радовать. Уже тогда она задалась целью прийти в форму и организовать тренировки в стиле «мама+малыш». План был реализован. Евгении удалось сбросить 30 кг, стать успешным фитнес-тренером и организовать тренировки для мамочек и детей Mamafit.

По профессии Евгения мужской парикмахер. Два года она работала в центре Таллинна по 10 часов в день. «Убивало стоять столько на ногах и быть в четырех стенах целый день я не могу. Я не люблю рутину. Жизнь — это движение. Я люблю разнообразие. И на свой страх и риск я в один день уволилась и поменяла на 180 градусов свою жизнь.

Я люблю видеть счастье и радость в глазах моих клиенток. Я вижу результат. Меня всегда ждут, я чувствую, что я нужна. Я чувствую, что я живу и полезна для других. Это и есть счастье для меня», — рассказывает Евгения.

Совсем скоро девушка поедет учиться дальше, чтобы повысить свою квалификацию. «Не хочу стоять на месте. В любой сфере надо развиваться!», — заключает Евгения.

Инстаграм: instagram.com/love_jevgenia

 

ЕЛЕНА МИЛЯГИНА 

Елена — автор нашумевшего проекта Mixfit, в рамках которого люди учатся тренироваться, правильно питаться и добиваться поставленных целей. Проект действует как в режиме онлайн, так и в виде групповых тренировок в спортзале. Это настоящее сообщество, в котором люди поддерживают друг друга и всегда готовы прийти на помощь.

«Спортом я занималась с самого детства, но в 20 лет все бросила, переехав в Таллинн, изменила свой режим далеко не в лучшую сторону и набрала лишних килограммов. Долго искала способ улучшить свою физическую форму, испробовала все на свете диеты, обращалась к разным тренерам, но ситуацию это не улучшило. Пришла в тренажерный зал и поняла, что именно там могу создать тело своей мечты. Тогда я еще  училась в высшей школе здравоохранения, но решила выучиться и на тренера, чтобы разобраться в этом вопросе и привести себя в форму», — рассказывает Елена.

Фитнес для Елены — это и хобби, и работа, и стиль  жизни. Она участвовала в соревнованиях по фитнесу и бодибилдингу, выступала в категории «бодифитнес», стала вице-чемпионкой Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прошла в финал Чемпионата России, а также выступала на международных соревнованиях Arnold Classic Europe, где попала в первую десятку лучших, заняв восьмое место среди двадцати спортсменок со всей Европы.

Помимо спорта, у Елены есть интересное хобби — дрессировка собак. Она дрессирует свою немецкую овчарку по кличке Фанта и хочет вырастить ее чемпионкой. Свободное время Елена любит проводить с мужем.

Инстаграм: instagram.com/miljagina

 

ТАТЬЯНА ПУДОВКИНА 

Татьяна Пудовкина в спорте четыре года. Она работает персональным тренером, успела поучаствовать в 16 соревнованиях, является трехкратной чемпионкой Эстонии в категории «бодифитнес», а также чемпионкой Прибалтики в 2016 году. На ее счету также призовые места в открытом чемпионате Швеции Sweden Grand Prix 2016/2017 (третье место) и в Nordic Fitness Expo 2015/2017 (четвертое и шестое места).

«Мотивация — это заразно! Мой муж — моя мотивация, мой единомышленник и партнер по тренировкам. Мы идем к одной цели вместе, вместе переживаем трудности и радуемся победам. Фитнес сделал меня более дисциплинированной и уверенной в себе. Спорт стал моим образом жизни, потребностью», — рассказывает Татьяна.

В планах Татьяны — стать обладателем про-карты. Свободное время девушка любит проводить с семьей, посещая кинотеатры и СПА. В ближайшем будущем Татьяна планирует пополнить знания в области диетологии.

Инстаграм: instagram.com/tatiyana_ifbb_bodyfitness