9 ресторанов в Таллинне для романтического ужина

noaresto.ee
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Собираясь на романтический ужин, предполагается, что вашим основным «блюдом» будут эндорфины. Именно поэтому при выборе самых романтических кафе и ресторанов Таллинна мы делали акцент не на кухне, а на антураже и атмосфере — будь то живая музыка, красивый вид из окна или множество укромных уголков для двоих. 

RADISSON LOUNGE 24

Здесь вы забудете о мирской суете, ведь она там, внизу — на земле, а вы — в небе! И хотя высота «полета» не так велика — всего 24-й этаж — огромные панорамные окна откроют перед вами роскошный вид на город. Еще одно преимущество заведения — открытая терраса, с которой можно любоваться закатом, попивая легкие коктейли. Здесь хорошо в любое время суток, но ночью, когда загораются городские огни, самое время устроить романтическое свидание.

eleven.ee

NOA

Ресторан, выдержанный в стиле Ноева ковчега, расположен прямо на берегу моря. Большие окна позволяют любоваться морскими волнами и контрастным сочетанием башен Старого города и высоток из бизнес-центра на другой стороне берега. Терраса с мягкими диванами, развернутыми в сторону побережья — идеальное место для нежных объятий. Кстати, еда здесь так же выше всех похвал. А четыре раза в неделю в «Зале шеф-повара» у вас есть возможность попробовать кулинарные шедевры от самого шефа, который готовит на открытой кухне.

noaresto.ee

RUHE 

Несмотря на то, что этот прибрежный рыбный ресторан находится в 30 минутах езды на машине от Таллинна, мы не могли его не упомянуть. В переводе с немецкого «ruhe» означает «покой». Именно это состояние возникает при взгляде на чудесный морской пейзаж, сосновый лес и общей тишине и безлюдности. Летом здесь работает просторная терраса, но и зимой ничуть не хуже, ведь ресторан предлагает отличное меню с блюдами из морепродуктов, а большие окна позволяют любоваться морем и закатами.

eleven.ee

ТЕРРАСА CAFE NOBLE 

В летнее время рекомендуем посетить порт Noblessner, в котором на пристани с видом на крошечную гавань с яхтами расположился ресторан в стиле pop-up под названием Café Noble. Осмелимся заявить, что в этом месте — самые потрясающие закаты в столице, поэтому сюда — только в вечернее время.

eleven.ee

САД РЕСТОРАНА UMAMI

Рекомендуем обратить внимание на этот ресторан во второй половине лета, когда вечером уже темнеет, ведь все волшебство случается на террасе в яблоневом саду, на деревьях которого загораются огоньки. К тому же нередко здесь играет музыка, что только усиливает возвышенные романтические чувства. Меню небольшое, но еда очень вкусная. Особенно вас порадуют десерты.

tallinnaa.com

GLORIA 

Ресторан, видавший многое. Открывшись в 1937 году, он и по сей день считается одним из символов Таллинна. Несмотря на репутацию элитного ресторана, в котором устраиваются приемы для высокопоставленных лиц и проводятся бизнес-ланчи, здесь немало уединенных мест, которые прекрасно подходят для романтического свидания. Хотя, на наш взгляд, ввиду помпезности интерьера, для первого свидания Gloria не подходит. Пусть лучше это будет празднование важной даты в ваших отношениях или годовщины.

estravel.ee

CHOCOLATERIE DE PIERRE

В глубине Дворика мастеров на улице Vene спряталось одно из самых уютных кафе столицы, которое славится отменным шоколадом ручной работы. Особенно хорошо здесь зимой, когда за окном сугробы, а внутри тепло, уютно и атмосферно — напоминает старинную квартиру с антикваром где-нибудь на Монмартре. Сюда приходят попить горячий шоколад с апельсином и корицей и насладиться шоколадными конфетами, тортами и трюфелями. Если хотите очутиться в настоящей зимней сказке, то вам сюда!

visitestonia.com

CHEDI 

Этот ресторан азиатской кухни каждый год входит в пятерку лучших ресторанов Эстонии. Интерьер придется по вкусу тем, кто предпочитает романтику в непривычном ее понимании. Полумрак, столы из черного дерева, статуэтки Будды, тибетская ступа посреди зала, золотые деревья, доминирующий черный цвет в интерьере и присутствие некой таинственности, мистики воздействуют на самые глубинные чувства. А блюда высокой кухни радуют не только вкусом, но и величиной порции.

tableonline.ee

DOMINIC

Постоянно развивающаяся винная карта ресторана считается лучшей в стране. Здесь регулярно проходят винные ужины с мастерами лучших мировых винодельных поместий. Интерьер заслуживает отдельного внимания, ведь ресторан расположен в здании, построенном в 14 веке. Здесь все пропитано духом истории — идеально сохранившейся росписи на потолке 250 лет, а двойным окнам с гербовыми деревьями — более 500! Особенно хорошо здесь зимой. На романтический лад также настраивает фортепианная живая музыка по пятницам.

visitestonia.com

Расскажите, где предпочитаете устраивать романтическое свидание вы? Чем руководствуетесь при выборе места?